Home / Recipes / Vegetable cutlet

Photo of Vegetable cutlet by Keya Deb at BetterButter
557
2
0.0(0)
0

Vegetable cutlet

May-07-2018
Keya Deb
60 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Vegetable cutlet RECIPE

ভেজিটেবিল চপ সন্ধ‍্যার স্ন‍্যাক্স হিসাবে এক কথায় দারুণ । আর বাড়ির কুচোটা যদি সবজী খেতে না চা। ,তাহলে তাকে সবজী খাওয়ানোর একটা উপায় হলো এই চপ ।।বাচ্চারা মজা করে খাবে এটা । তবে কুচোগুলোর জন্য বানালে লঙ্কাটা বাদ দিয়ে দেবেন বা গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নেবেন । তাহলে শিগগিরি বানিয়ে ফেলূন মজাদার ভেজি

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • Frying
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. আলু ২ টি
  2. বীট ১ টি
  3. গাজর ২ টি
  4. বিন্স ১০০ গ্ৰাম
  5. বাদাম ৫০ গ্ৰাম
  6. মটর শুটি ২০০ গ্ৰাম
  7. কাঁচা লঙ্কা ৫/৬ টি ( লাগলে বেশি)
  8. আদা বাটা ২ চামচ
  9. নুন ১ চামচ / স্বাদ মতো
  10. হলুদ ১ চামচ
  11. চিনি ১ চামচ
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্ৰাম ( বেশি কম হতে পারে )
  13. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০০ গ্ৰাম ( কম বেশি হতে পারে )
  14. জল ১ কাপ বা প্রয়োজন অনুসারে
  15. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম

Instructions

  1. সব সবজী ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. এবার প্রেশার কুকারে সব সবজী আর জল দিয়ে ২/৩ টি সিটি দিয়ে সবজী সিদ্ধ করে নিন ।
  3. কুকার ঠাণ্ডা হলে সব সবজীগুলো হাত দিয়ে মেখে নিন ,বা সবজী কোড়ানোর মেশিনে সব কুড়িয়ে নিন ।
  4. এবার চটকে মেখে নিন ।
  5. কড়াইতে ৬/৭ চামচ তেল গরম করে প্রথমে বাদামগুলো ভেজে নিন ।
  6. বাদাম তেলে নি ভেজে শুকনো খোলায় সেঁকেও নিতে পারেন ।
  7. এবার ঐ তেলে আদাবাটা আর কাঁচালঙ্কা দিন ।
  8. তারপর মেখে রাখা সবজী দিয়ে আঁচ কমিয়ে নাড়ুন ।
  9. নুন , হলুদ ,চিনি দিয়ে নেড়ে দিন ।
  10. ক্রমাগত নাড়ুন ।
  11. বাদামটা মিশিয়ে নিন ।
  12. যখন মিশ্রণটা কড়াই থেকে উঠে উঠে আসবে তখন একটা পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  13. মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে অল্প করে হাতে নিয়ে লম্বা করে চপের আকারে গড়ে নিন ।
  14. কর্ণ ফ্লাওয়ারটা জলে গুলে নিন ।
  15. এবার চপগুলো প্রথমে বিস্কুটের গুড়ো মাখিয়ে নিন ।
  16. তারপর কর্ণ ফ্লাওয়ারের গোলার ডুবিয়ে নিন ।
  17. তারপর আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন ।
  18. সব চপগুলো এভাবে গড়ে নিন ।
  19. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  20. আঁচ কমিয়ে গরম তেলে আস্তে আস্তে চপগুলো ভেজে নিন ।
  21. ভাজা হয়ে গেলে স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE