Home / Recipes / Hare mung dal ke bhajiya

Photo of Hare mung dal ke bhajiya by monika  at BetterButter
4277
7
5.0(1)
0

Hare mung dal ke bhajiya

May-14-2018
monika
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 2 कप हरे मूंग की दाल साफ करके 2 घंटे पानी में भीगे हुए
  2. 1 टेबल स्पून चावल 2 घंटे भीगे हुए(चावल का आटा भी यूज़ कर सकते हैं)
  3. 1 टेबल स्पून बेसन
  4. 2-3 हरी मिर्च
  5. 100 ग्राम पालक बारीक काट कर
  6. 2 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक
  7. 1 प्याज बारीक काट कर
  8. 1 टी स्पून (इच्छा अनुसार) खड़ी धनिया
  9. स्वादानुसार नमक
  10. आवश्यकतानुसार सरसो का तेल तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले एक बड़े बाऊल में दाल को मल कर धो ले और उसके आधे छिलके निकाल लें और आधे रहने दें।
  2. अब मिक्सी में दाल, चावल और हरी मिर्च को पीस लें लेकिन दरदरा पीसे।
  3. अब बाकी चीज़े भी तेल छोड़कर दाल में मिक्स कर दें।
  4. अब तेल गरम करें और दाल के छोटे छोटे पकोड़े डालें और दोनों तरफ लाल होने तक तलें।
  5. आपकी मूंगदाल की भजिया तैयार है मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Laxmi Kripa
May-29-2018
Laxmi Kripa   May-29-2018

Nice

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE