Home / Recipes / Kochu shaak

Photo of Kochu shaak by Sanchari Karmakar at BetterButter
1314
18
0.0(0)
0

Kochu shaak

May-15-2018
Sanchari Karmakar
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kochu shaak RECIPE

ঘরোয়া মুখের স্বাদ বদলের রান্না হলেও কচু শাক খুবই উপকারী, এতে প্রচুর পরিমানে আয়রনের ভাগ বেশি থাকে, ফলে রক্তে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। শরীরকে সতেজ ও চনমনে সুস্থ রাখতে সহায়ক।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. কচু শাক ৩/৪ টে ডাঁট
  2. ছোলা ভিজানো ৪ চামচ
  3. নারকেল কোড়া ৪ চামচ
  4. কাঁচালংকা ৫/৬ টি
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. চিনি ২ চামচ
  8. হিং ১চুটকি
  9. শুকনো লংকা ১টা
  10. তেল ২ চামচ

Instructions

  1. কচু শাক ছাল ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ১কাপ জল দিয়ে শাক আর ভিজানো ছোলা টা নুন দিয়ে বসিয়ে ৩/৪ টে হুইসেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. প্রেসারের ভাপ নেমে গেলে একটা বড় ছাকনি বা চালনী তে শাকটা ঢেলে দিয়ে বাড়তি জল টা ঝরিয়ে নিতে হবে খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে যতটা সম্ভব।
  4. একটা প্লেটের উপরে কচু শাকটা ছাকনি সহ রেখে খুন্তির সাহায্য ভালো করে ঘেটে নিতে হবে।
  5. এমনভাবেই ঘাটতে হবে যেন কোন আস্ত শাক না থাকে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে কচু শাক টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ভালো করে অনবরত নাড়তেই হবে।
  8. এবারে হিং টা দিতে হবে।
  9. নুন, হলুদ দিতে হবে।
  10. ভালো করে মিশিয়ে নারকেল কোড়া মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  11. বেশ শুকনো শুকনো হয়ে আসলে চিনি দিয়ে আরো নাড়তে থাকতে হবে।
  12. যতখন কড়াইয়ের তলা ধরে না আসবে, ততখন নেড়ে শুকনো করে ঘেটে যেতে হবে।
  13. একদম শুকিয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE