Home / Recipes / Chana masala

Photo of Chana masala by Bani Naskar at BetterButter
884
4
0.0(0)
0

Chana masala

May-17-2018
Bani Naskar
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chana masala RECIPE

চানা মসালা খুবই সুস্বাদু একটি পদ। পিঁয়াজ আদা রসুন চানা দিয়ে রান্না টি করতে হয়। ভাটুরা দিয়ে খেতে বেশ লাগবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. কাবুলি চানা ২০০ গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ২ টি বড় কুচি
  3. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  4. আদা বাটা ২চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
  6. টমেটো ১টি বড়
  7. নুন পরিমান মতো
  8. হলুদ ২চা চামচ
  9. তেজপাতা ৩টি
  10. জিরে ১/২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লাল মির্চ ২ চা চামচ
  12. সরষের তেল ৩ বড়ো চামচ
  13. চিনি ১চা চামচ
  14. জল পরিমান মতো
  15. চানা মসলা গুড়ো ১ বড় চামচ

Instructions

  1. কাবুলি চানা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ৪-৫ টি সিটি দিতে হবে।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. রসুন আদা কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  5. নুন চিনি হলুদ কাশ্মিরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. চানা মসলা গুড়ো (জিরে ধনে শুকনো লঙ্কা এলাচ জয়িত্রী তেজপাতা বড়ো এলাচ লবঙ্গ দারচিনি কসুরি মেথি সব একসাথে ভেজে গুড়ো)১বড়ো চামচ দিতে হবে।
  7. ভালো করে নেড়ে অল্প জল দিতে হবে।
  8. ফুটলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাটুরা দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ লাগবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE