Home / Recipes / Stuffed Potato Cone Pockets

Photo of Stuffed Potato Cone Pockets by Sneha Jha at BetterButter
545
7
0.0(0)
0

Stuffed Potato Cone Pockets

May-20-2018
Sneha Jha
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Stuffed Potato Cone Pockets RECIPE

यह नाश्ता बहुत ही स्वादिष्ट होता है और आप इसे सफर में भी ले जा सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. एक कप मैदा
  2. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  7. 1 छोटा प्याज़ बारिक कटा हुआ
  8. 1 हरि मिर्च
  9. 1/4 कप मूंगफली
  10. 2 चम्मच तेल
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. कटी हुई धनिया पत्ती
  18. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. एक बर्तन में आटा,तेल,बेकिंग पाउडर,नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूँथ लें।
  2. अब आलू का भरावन तैयार करें।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें,जीरा और हरी मिर्च डालकर चलाएं,अब कटे हुए प्याज़ और नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं,अब उबले आलू,धनिया पाउडर,मिर्च पाउडर,गरम मसाला और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  4. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस ऑफ करदें।
  5. आटे के लोई के समान भाग करलें और चपाती बेलकर बीच से काट कर दो भाग करलें,जैसे समोसा बनाने के लिए करते हैं, एक चपाती के दो कोन पॉकेट्स बनेंगे।
  6. अब चपाती के हिस्से के एक छोर पर 1 चम्मच आलू का मिश्रण डालकर दूसरे सिरे से पानी की सहायता से बंद कर दें और फोक चम्मच से किनारे को अच्छी तरह दबाते हुए बंद कर दें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें,मध्यम आंच पर पॉकेट्स को सुनहरा होने तक तल लें।
  8. चटनी या सॉस के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE