ঐতিহ্যবাহী শুক্তো | Traditional Shukto Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Tarafdar  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Traditional Shukto recipe in Bengali,ঐতিহ্যবাহী শুক্তো, Priyanka Tarafdar
ঐতিহ্যবাহী শুক্তোby Priyanka Tarafdar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    9

    জনতা

0

0

ঐতিহ্যবাহী শুক্তো recipeঐতিহ্যবাহী শুক্তো recipe

ঐতিহ্যবাহী শুক্তো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Traditional Shukto Recipe in Bengali )

  • সরষের তেল 7টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1চা চামচ
  • তেজপাতা 4টে
  • বড়ি 50গ্রাম
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • সরষেবাটা 4-7 চামচ
  • চিনি 4 চামচ
  • রাঁধুনি 3-4 চামচ
  • দুধ 1কাপ
  • উচ্ছে 7টা
  • আলু 3-4টে
  • রাঙাআলু 6টা
  • ডাটা 10-12টা
  • বেগুন 1 টা বড়
  • সিম 10-12টা
  • মুলো 4টে
  • কাঁচকলা 2টো
  • বরবটি 3-4টে
  • ঘি 2-4চা চামচ

ঐতিহ্যবাহী শুক্তো | How to make Traditional Shukto Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বড়ি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এরপর উচ্ছে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে নতুন করে সরষের তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন আর তেজপাতা দিতে হবে।
  4. এরপর আলু,বেগুন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার বাকি সবজি গুলো একসাথে দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  6. সবজি ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা উচ্ছে দিতে হবে।
  7. এবার একে একে হলুদ গুড়ো,নুন,চিনি,রাঁধুনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. বড়ি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষে বাটা দিতে হবে।
  11. এর পর দুধ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  12. সব শেষে নামানোর আগে ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

আমার টিপস্

দুধ অবশ্যই দিতে হবে।

Reviews for Traditional Shukto Recipe in Bengali (0)