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Photo of Ras malai cake by Geeta Hemit at BetterButter
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Ras malai cake

Jul-24-2017
Geeta Hemit
300 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Ras malai cake RECIPE

रसगुल्ले और रबडी से बना ये केक बहुत स्वादिष्ट होता है

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Baking
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. **रबडी के लिये सामग्री **
  2. १- १ लीटर दूध
  3. २- १/२ कप शक्कर
  4. ३- १५-२० केसर के धागे
  5. ४- १/२ टेबलस्पून हरी इलाईची पॉवडर
  6. **रसगुल्ले के लिये सामग्री**
  7. १- १/२ लिटर दूध
  8. २- ४ टेबलस्पून निंबू का रस
  9. ३- १ १/२ कप शक्कर
  10. ४- ३ कप पानि
  11. **केक के लिये सामग्री
  12. १- १ कप मैदा
  13. २- १/२ कप पीसी हुई शक्कर
  14. ३- १/२ कप मिल्क पावडर
  15. ४- १/२ कप दूध
  16. ५- १/२ कप तेल
  17. ६- १ टेबलस्पून बेकिंग पॉवडर
  18. ७- १ टिस्पून बेकिंग सोडा
  19. ८- १/२ टीस्पून इलायची येसेन्स
  20. ९- २टेबलस्पून केसर सिरप
  21. १०- १/२ टीस्पून लेमन येल्लो कलर
  22. ११- बदाम और पिस्ता अपनी पसंद के हिसाब से

Instructions

  1. ** रबडी बनाने की विधी**
  2. १- एक नॉनस्टिक पॅन मे दूध ले के गरम करने के लिये रखे
  3. २- जब दूध उबलने लगे उसमें शक्कर डाल दे और गॅस को मध्यम आंच पर रखे
  4. ३- दूध उबलते समय उसपे जो मलाई की परत आती है उसको पॅन के साईड मे चिपकाते रहे
  5. ४- दूध जब आधे से जादा उबल जाये तब उसमे केसर मिला दे और फिर से थोडी देर उबलने दे
  6. ५- अब गॅस बंद कर दे और साईड की मलाई उबले दूध मे मिक्स कर दे
  7. ६- अब इसमे इलायची पॉवडर मिला के थंडा होने के लिये रख दे
  8. ** रसगुल्ला बनाने की विधी**
  9. १- सब से पहले दूध को गरम करने के लिये रख दे
  10. २- जब दूध मे उबाल आजाये गॅस बंद कर दे
  11. ३- अब इस दूध मे एक कप पानी डाले
  12. ४- अब ४ टेबलस्पून निंबू के रस मे ४ टेबलस्पून पनी मीलाये
  13. ५- अब निंबू का रस और पानी के मिश्रण को थोडा थोडा कर के दूध मे डाले और चालते रहे
  14. ६- तब तक रस मीलाना है जब तक दूध फट ना जाये
  15. ७- दूध फटते ही उसे एक छलनी के उपर एक पातला कापडा रख के उसमें डाल दे
  16. ८- अब छेना को थंडे पानि से अच्छे से धो ले ताकी निंबू का खट्टापण इसमे से निकल जाये
  17. ९- अब छेना को एक थाली मे लेके उसे अच्छे से मसले जब तक ये नरम ना हो जाये
  18. १०- अब उसके छोटे छोटे गोले बना ले
  19. ११- अब एक कुकर मे १ १/२ कप शक्कर और ३ कप पानि लेके उबलने के लिये रखे
  20. १२- जब ये उबलने लगे इसमे छेना के गोले डाल के कूकर का ढक्कन बंद कर दे
  21. १३- एक सिटी बजने दे
  22. १४- अब गॅस को धिमी आंच पे ८ मिनीट्स तक रखे
  23. १५- गॅस बंद कर दे
  24. १६- कूकर को एक बडे थाली मे पानी लेके उसमे रखे और थंडा होने दे
  25. १४- कुकर थंडा होने के बाद रसगुल्ले को एक बाउल मे निकाल के फ्रीज मे थंडा होने के लिये रख दे
  26. **केक बनाने की विधी**
  27. १- सब से पहले कूकर को धीमी आंच पर गरम होने के लिये रख दे
  28. २- एक बाउल मे मैदा, शक्कर पॉवडर, मिल्क पॉवडर, बेकिंग पॉवडर के लेके अच्छे से मिक्स कर ले
  29. ३- इस मिश्रण को ३ बार छलनी से छान ले
  30. ४- अब इसमे दूध और तेल डाल दे और मिश्रण को अच्छे से फेटे
  31. ५- तब तक फेटे जब तक ये हलका ना हो जाये
  32. ६- अब इसमे बेकिंग सोडा और येसन्स डाले और फिर से इसे २ मिनिटं फेटे
  33. ७- अब इस घोल को एक केक के बर्तन को चिकना कर के उसमे डाल दे और कूकर मे रख दे
  34. ८- कूकर की सिटी और रिंग निकाल दे
  35. ९- ४५ मिनिटं तक पकने दे
  36. १०- ४५ मिनीट्स के बाद केक को एक चाकू डाल के चेक कर ले
  37. ११- चाकू को केक चिपके नहि इसका मतलब है केक तयार है
  38. १२- केक को कूकर से बहार निकले
  39. १३- बरतन की चारो ओर चाकू घुमाये और केक के बरतन को एक छलनी पे उलटा कर के केक को बाहर निकले
  40. १४- इसे थंडा होने के लिये रख दे
  41. १५- जब केक थंडा हो जाये इसे ३ लयर्स मे कट कर ले
  42. १५- व्हिप क्रीम मे केसर का सिरप मिला के व्हीप कर ले
  43. १६- अब केक का एक लेअर ले उसपे रबडी लागये
  44. १७- अब उसपे क्रीम लागाये
  45. १८- अब उसपे रसगुल्ले के छोटे छोटे तुकडे कर के रखे
  46. १९- अब दुसरा लेअर रखे उसपे भी रबडी लागाये
  47. २०- अब क्रीम लागये और रसगुल्ले के तुकडे रखे
  48. २१- अब तिसरा लेअर रखे और रबडी लागाये
  49. २२- अब क्रीम लागये और
  50. २३- केक को चारो और क्रीम से कव्हर कर ले
  51. २४- अब अपनि मन चाही डिझाईन बनाये
  52. २५- अब उपर कुछ रसगुल्ले रखे
  53. २६- उसपे केसर के धागे रखे, बदाम और पिस्ता अपने मन चाहे आकार मे काट के डाले
  54. २७- आप का रस मलाई केक तयार है

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