Home / Recipes / Chawal ki pudding/ rice pudding

Photo of Chawal ki pudding/ rice pudding by Sana Tungekar at BetterButter
1434
3
0.0(0)
0

Chawal ki pudding/ rice pudding

Aug-26-2017
Sana Tungekar
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chawal ki pudding/ rice pudding RECIPE

बचे हुए चावल की ये पुडिंग आपके परिवार के लिए एक बेहतरीन व अच्छा इवनिंग स्नैक है, इसे 1/2 घंटे में आप बना सकते हैं ,दूध,मिल्कमेड, अंडे से ये हेल्थी व टेस्टी भी बनती है और लाइट भी।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • Fusion
  • Blending
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १ सूप बाउल बचे हुए चावल
  2. १ कप दूध
  3. १ अंडा
  4. १ अंडे की जर्दी (योक)
  5. १/२ कप चीनी
  6. १/२ कप मिल्कमेड
  7. १ स्लाइस फ्रेश ब्रेड का चूरा
  8. कुछ ड्राई फ्रूट्स,किश मिश काजू बादाम
  9. १ चुटकी नमक
  10. १/४ चम्मच दालचीनी पाउडर
  11. १ बड़ा चम्मच घी या बटर
  12. कटे हुए पिस्ते सजाने के लिए

Instructions

  1. सब सामग्री एकत्रित कर लें
  2. अब चावल मिक्सर ब्लेंडर मैं पीस लें
  3. और इसमे दूध और मिल्कमेड भी डाल दे
  4. इन्हें ब्लेंड करलें
  5. अब इस मिक्स को एक बाउल में निकाल लें
  6. अब मिक्सर में १ अंडा डाले,१ योक,चीनी व दालचीनी का पाउडर भी
  7. यह मिक्सर में ब्लेंड करें
  8. इस मिक्स को अब चावल के तैयार घोल में अच्छी तरह मिला लें
  9. इसमे अब फ्रेश स्लाइस ब्रेड का चूरा करके डालें
  10. इसमे अब एक चुटकी नमक डालें , व घोल को मिक्स कर दें
  11. अब ये बेकिंग के लिए तैयार है,इसमे कुछ किशमिश और ड्राई फ्रूट्स मिला लें
  12. एक हैवी बॉटम पॉट गैस पे रखें और बटर या घी से ग्रीज़ करलें, व ये घोल डाल दें
  13. अब गैस तेज़ करें एक तवे पर रख कर इस पॉट को उस पर रखे , और ढक्कन दें
  14. गैस को तवा खूब गरम होते ही कम करें , व इससे बेक होने दें
  15. कुछ घी साइड्स से डालें व चाकू से साइड्स लूज़ कर दें
  16. टूथ पिक या चाकू की नोक से सेट हो गई पुडिंग या नहीं, यह देखें की चाकू साफ निकल रहा है ।
  17. ये पुडिंग अब तैयार है गैस बंद करे, कुछ कूल होने दें
  18. इसे लूज़ कर साइड्स को चाकू से अब एक प्लेट रखे फॉयल पेपर के साथ , इसपर इस पॉट को पलट कर पुडिंग निकाल लें
  19. कूल होने पर पीसेज काट लें ,कुछ ब्राऊन शुगर छिडक दें
  20. पीसेज काट लें और कुछ काटा पिस्ता डाल कर सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE