Home / Recipes / Sanjori

Photo of Sanjori by Mamta Joshi at BetterButter
6378
4
0.0(0)
0

Sanjori

Sep-17-2017
Mamta Joshi
180 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sanjori RECIPE

ये महाराष्ट्रीयन लोगों के घर में बनाया जाने वाली पारंपरिक मीठा हैं। मुख्यतः इसे किसी ना किसी त्यौहार के समय बनाया जाता हैं , हमारे घर में इसे दिवाली के अवसर पर बनाया जाया हैं। रवे या थुली (जिसे साँजा कहा जाता हैं। ) का पुरन बनाकर उसे रवे+ मैदे की पुरी में भरकर तलते या शैलों फ्राइ करते हैं।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Diwali
  • Maharashtra
  • Shallow fry
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Dessert

Ingredients Serving: 8

  1. ७-८ सांजोरी बनाने के लिये 
  2. १ कटोरी रवा ( करीबन १०० ग्राम )
  3. १ कटोरी नारियल का चूरा 
  4. १ कटोरी गुड (बारीक किया हुआ )  
  5. १ चम्मच घी
  6. पुरी के लिये
  7. १ कटोरी बारीक रवा
  8. १/२ कटोरी मैदा
  9. १ बड़ा चम्मच गर्म तेल (मोयन)
  10. एक या दो चुटकी नमक
  11. आवश्यकतानुसार आटा गूँथने के लिये दूध
  12. शैलों फ्राइ करने या तलने के लिये घी

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE