Home / Recipes / Shrikhand

Photo of Shrikhand by Abhilasha Gupta at BetterButter
434
8
0.0(0)
0

Shrikhand

Sep-22-2017
Abhilasha Gupta
20 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • Gujarat
  • Blending
  • Chilling
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 लीटर दूध से बनाया हुआ दही
  2. एक कप पिसी हुई चीनी
  3. इलाइची पाउडर
  4. बादाम
  5. गुलाब के सूखे फूल

Instructions

  1. एक लीटर दूध से तैयार किया गया दही ले, उसे एक कपड़े में डाल कर बांध के रखे.
  2. दही का पानी निकल जाए इस लिए इसे 30 मिनट के लिए किसी भारी बर्तन से दबा कर रखे.
  3. जब दही का पानी निकल जाए, गाढ़ा दही एक बर्तन में डाले, पिसी हुई चीनी डाल कर तेज हाथों से फेटे. चीनी घुल जाए तब तक फैंटते जाए.
  4. अब इलाइची पाउडर और बादाम के बारीक टुकड़े डाले, कुछ गुलाब के सूखे फूलों से सजाएं
  5. श्री खंड को फ्रीज़ में रखे, ठंडा होने पर ही परोसे.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE