Home / Recipes / Soft rava barfi

Photo of Soft rava barfi by Archana Srivastav at BetterButter
1211
4
0.0(0)
0

Soft rava barfi

Oct-01-2017
Archana Srivastav
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Navratas
  • UP
  • Simmering
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. दो कप मोटे दाने वाली सूजी
  2. 4 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1 कप पानी
  4. 1.5 कप घी
  5. 1.5कप चीनी
  6. एक चम्मच इलायची पाउडर
  7. 4 बड़े चम्मच चिरौंजी
  8. 4 बड़े चम्मच किशमिश
  9. 1/2 कटोरी कद्दूकस किया नारियल

Instructions

  1. एक भारी तले की कड़ाही लेंगे उसमें घी गर्म करेंगे
  2. अब उसमें रवा मिक्स करेंगे और आज मध्यम धीमी रखकर लगातार भूनते रहेंगे
  3. हमने आज मध्यम धीमी रखी है क्योंकि हमें रवा को केवल सफेद गुलाबी रंग देना है उसे भूलकर लाल नहीं करना है
  4. इसलिए हम लगातार चलाते रहेंगे जब हमें हल्का हल्का गुलाबी रंग दिखना शुरू हो जाएगा तब हम इसमें पानी मिक्स करेंगे
  5. साथ ही दूध और चीनी भी मिलाकर लगातार चलाते रहेंगे
  6. लगातार चलाते रहने से इसमें किसी भी प्रकार गुठली नहीं बनेगी
  7. जब हलवा थोड़ा गाढ़ा होने लगे पानी सूखने लगे तब धीमी आजकल के ढक्कन लगा कर 5 मिनट के लिए पका लेंगे
  8. अब ढक्कन खोल कर चिरौंजी और किशमिश को मिला लेंगे
  9. एक प्लेट को ग्रीस करके रखेंगे उसमें मिक्सचर पलट देंगे
  10. थोड़ा थपथपाकर मिक्सचर को प्लेट में चिकना कर लेंगे
  11. अब मिक्सर के ऊपर कद्दूकस किया हुआ नारियल छिड़क देंगे
  12. 15 मिनट के लिए थाली को किनारे रख देंगे
  13. अबे चाकू से मन चाहे अकार की टुकडे काट ले
  14. और माता को भोग लगाएं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE