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Photo of Dam aalu by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Dam aalu

Oct-28-2017
Jigisha Jayshree
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम छोटे आलू
  2. ३ प्याज
  3. ३ टमाटर
  4. २ चम्मच धनिया पत्ती
  5. १ चम्मच कसुरी मेथी
  6. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  9. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. २ चूटकी हींग
  11. ३ चम्मच भुने हुए मूँगफली के दाने
  12. २ चम्मच लहसुन और अदरक पीसी हुए
  13. २ चम्मच तेल
  14. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. आलू के छीलके निकाल कर पानी से घो लीजिए अब एक कांटे वाली चम्मच से छेद करे
  2. अब नमक और हल्दी डाला गया पानी में डालकर २ धन्टे साइड में रखे. बाद में पानी से निकाल के कपड़े से कोरा करे.
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम कर के आलू को डीप फ्राई करें.
  4. प्याज को पतली पतली काट के तवे पर १ चम्मच तेल डालकर लाल होने तक भूनें. फिर ठंडी हो जाए तब मिक्सर में डाल कर पीस लें
  5. भूनी हूयी मूंगफली के छीलके निकाल लें और उसमें थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में डाल कर पीस लें.
  6. लहसुन और अदरक को भी पीस लें. टमाटर को भी काट के मिक्सर में डाल कर प्योरी बनाए
  7. एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें. अब उसमें हींग डाले.
  8. फिर प्याज की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाए.
  9. अब मूंगफली की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाए
  10. अब लहसुन और अदरक की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाए.
  11. अब सभी मसाले डाले नमक स्वादानुसार डाले और सब मिलाकर थोड़ा भूने.
  12. अब टमाटर की प्योरी डालकर मिलाएं. फिर कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह से मिलाए.
  13. जरूरत है उतना पानी डालें और उसमें आलू डालकर मिला कर थोड़ी देर पकाएं अब गेस ओफ करे.
  14. धनिया पत्ती से सजाए गरमागरम रोटी के पराठा के साथ परोसें और खाए

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