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Photo of Batata vada ya aalu bada by Madhu Mala at BetterButter
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Batata vada ya aalu bada

Nov-10-2017
Madhu Mala
20 minutes
Prep Time
26 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Maharashtra
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. बेसन – 150 ग्राम
  2. आलू उबले हुए – 250 ग्राम
  3. हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 1 चम्मच
  4. हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
  5. भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/2:चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  8. धनिया के बीज भुने हुए – 1 चम्मच
  9. सौंफ – 1/2 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. उबली हुई आलू को छीलकर मैंश कर लें।मैश की हुई आलू में अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया के बीज, नमक और हरी मिर्च को मिला लीजिए।
  2. एक कढ़ाई में 1 चम्मच गरम तेल में सौंफ, हल्दी पाउडर और मैंश किए हुए आलू का मिश्रण डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें।अब बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स करें।
  3. इस आलू मसाला के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।एक अलग बॉउल में बेसन, 1/4 चम्मच नमक, और 1/4 चम्मच लाल मिर्च डालें।
  4. अब इसमें ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।आलू मसाला के मिश्रण से थोड़ा हिस्सा लेकर गोल गोल वडा तैयार करें।
  5. तैयार वडा को बेसन के घोल में डिप करें।अब कढ़ाही में गरम तेल में डिप किए हुए वड़ा को तलने के लिए डालें।
  6. बटाटा वड़ा को मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।जब आलू वड़ा या वटाटा वडा फ्राई हो जाए तब इन्हें टिश्यू पेपर पर निकालें।
  7. गरमागरम बटाटा वड़ा / आलू वड़ा को फ्राई की हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करे.

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