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Photo of Chinese fried rice by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Chinese fried rice

Dec-15-2017
Jigisha Jayshree
120 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम बासमती राइस (चावल)
  2. २ चम्मच तेल
  3. ५० ग्राम ग़ीन बीन्स (फनसी)
  4. २ प्याज बारीक कटी हुई
  5. ५० ग्राम गाजर
  6. ३ हरी प्याज
  7. १ शिमला मिर्च
  8. २५ ग्राम हरा लहसुन
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ३ छोटी चम्मच गरम मसाला
  11. ३ छोटी चम्मच सोया सॉस
  12. १ छोटी चम्मच ब्लेक पेपर पाउडर ( मरी पाउडर)

Instructions

  1. सबसे पहले चावल को धो लें फिर उसे २ घंटे तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. बाद में एक बड़े बतॅन में पानी डालकर उबल ने रखे। जब पानी उबल ने लगे तो उसमें चावल को डाले। थोड़ा सा तेल और नमक डाले।
  3. ध्यान रखें कि चावल ज्यादा पक न जाए। चावल को हमें खिले खिले ही रखने है। जब चावल पक जाये तो उसे चालनी में निकाल लें। ताकि उस में जो पानी है वो निकल जाये ।और चावल ज्यादा पक न जाए ।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में पतली काटी हुई सूखी प्याज डाले। जब प्याज लाल रंग की हो जाये तो उस में अदरक की पेस्ट और नमक डाले। फिर उस में उपर बतायी गयी सब्जियां डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  5. फिर उस में सोया सॉस, ब्लेक पेपर पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाले।
  6. अब उस में बोइल कीया हुआ चावल डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  7. थोड़ी देर पकाये। फिर डीस में निकाल के गरमागरम परोसें ।

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