Home / Recipes / Sev barfi

Photo of Sev barfi by Komal jain at BetterButter
1141
3
0.0(0)
0

Sev barfi

Dec-24-2017
Komal jain
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Dessert
  • Low Fat

Ingredients Serving: 8

  1. २५० ग्राम बारीक बेसन सेव
  2. २५० ग्राम चीनी
  3. २५० ग्राम खोवा
  4. १/२ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  5. १ छोटा गिलास पानी
  6. १ बड़े चम्मच कटे बादाम

Instructions

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में पानी और चीनी डालकर गैस पर गर्म होने रखें।
  2. जब पानी उबलने लगे तब गैस की ऑच धीमी कर दे।
  3. जब एक तार की चासनी बन जाए तब बेसन के सेव और खोवा डाले।
  4. डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. इलाइची पाउडर और कटे बादाम डालकर मिलाएं।
  6. जब मिश्रण गाढा होकर कढ़ाई के किनारे सुखने लगे तब गैस बंद कर दे।
  7. एक बड़ी थाली मे थोड़ा घी लगाकर चिकना कर ले।
  8. अब बरफी के मिश्रण को थाली में फैला कर अच्छे से सेट कर ले।
  9. जब ये थोड़ा ठंडा हो जाए तब चाकू से बरफी के आकर मे काट लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE