Home / Recipes / Labago Lotika

Photo of Labago Lotika by Moumita Saha at BetterButter
310
9
0.0(0)
0

Labago Lotika

Feb-15-2018
Moumita Saha
40 minutes
Prep Time
55 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Labago Lotika RECIPE

লবঙ্গ লতিকা.....আমাদের পুরনো দিনের রান্না.... যার সব থেকে বড় উপকরণ হল ক্ষীরের মিষ্টতা

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Dessert

Ingredients Serving: 5

  1. ২৫০ গ্রাম ময়দা
  2. ৬০ গ্রাম ঘি
  3. ২ বাটি নারকেল কোরা
  4. ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষির
  5. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. চিনির সিরার জন্য ১আর ১/২ কাপ
  7. জল ১ কাপ
  8. ভাজার জন্য তেল ৩ কাপ
  9. লবঙ্গ ২০ টা

Instructions

  1. প্রথমে ময়দা টা ঘি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হাবে। মাখা হয়ে গেলে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হাবে।
  2. এবার পুর টা তৈরি করে নিতে হবে।করাতে নারকেল খোয়াক্ষির র ১/২ কাপ চিনি দিয়ে পুর করে নিতে হাবে। পুর টা হয়ে গেলে ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  3. এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. লেচি গুলো লুচির মতো বেলে তার মাঝখানে পুর টা দিতে হবে।
  5. চারপাশ টা মুরে দিতে হাবে।
  6. লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হাবে।
  7. এবার ১কাপ চিনি র ১কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা তৈরী করে নিতে হাবে। সিরা টা একটু ঘন হাবে।
  8. এবার লতিকা গুলো ডুবো টেলে ভেজে নিতে হাবে।
  9. ভাজা লতিকা গুলো রসে ১/২ ঘণ্টা ডুবিয়ে পরিবেশন করতে হাবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE