Home / Recipes / Gond Ke Laddu

Photo of Gond Ke Laddu by Neelam Barot at BetterButter
1221
4
5.0(1)
0

Gond Ke Laddu

Mar-20-2018
Neelam Barot
10 minutes
Prep Time
120 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gond Ke Laddu RECIPE

स्वाद और सेहत दोनों में ही बहेतरीन स्वादिष्ट गूंद के लड्डू।

Recipe Tags

  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. दूध 2 किलो/लीटर
  2. मिश्री 250 ग्राम
  3. गूंद 200 ग्राम
  4. काजू 100 ग्राम
  5. बादाम 100 ग्राम
  6. खस खस के दाने 50 ग्राम
  7. मगजतारी के दाने 50 ग्राम
  8. बत्रिसू/काटलू (सूंठ, गाँठोरा, ओर अन्य मसालो का मिश्रन) 50 ग्राम
  9. नारियल की खीस 250 ग्राम
  10. इलाइची 20 ग्राम
  11. जाएफल 2

Instructions

  1. एक बड़ी सी कड़ाई या मोटे तले वाले बर्तन में 2 किलो दूध को उबाल ने के लिए रख दे।
  2. दूसरी ओर एक कड़ाई में 200 ग्राम घी गर्म करें।
  3. 100 ग्राम बादाम को घी में हल्का सा तल के निकाल ले।
  4. फिर उसमे 100 ग्राम काजू भी तल ले।
  5. काजू और बादाम को थोड़ा ठंडा होने दे।
  6. अब घी में 200 ग्राम गूंद को तले।
  7. गूंद जब फूल के पूरा खिल जाए तब निकाल ले।
  8. उबलते दूध में 250 ग्राम मिश्री डाले।
  9. दूसरी ओर अब कड़ाई में से घी निकाल ले फिर उसमे 250 ग्राम नारियल को भून लें।
  10. गूंद को कूट के चूरा करले।
  11. दूध काफी उबल चुका है उसमे अब कूटा हुवा गूंद डाले।
  12. 250 ग्राम भूना हुवा नारियल और 50 ग्राम मगजतारी के बीज डाले।
  13. 50 ग्राम खस खस के दाने और 50 ग्राम बत्रिसू डाले (काटलू)।
  14. इसे अच्छेसे मिलाले।
  15. तले हुवे काजू बादाम में से आधा कूट ले।
  16. इसे कड़ाई में डाले।
  17. 20 ग्राम इलाइची और 2 जाएफल को मिक्सी जार में पीस कर पाउडर बना ले।
  18. पाउडर को कड़ाई में डाले फिर मिला ले।
  19. मिश्रन को धीमी आंच पर चलाते रहे।
  20. कुछ देर बाद मिश्रन एकदम हलवे जैसा गाढ़ा हो जाएगा उसे गेस से उतारकर फिर इसे ठंडा होने दे।
  21. अब मिश्रन के छोटे छोटे लड्डू बनाले।
  22. इसे काजू बादाम के महीन चूरे में घुमा ले।
  23. गूंद के लड़डू तैयार है।

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

my favourite

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE