Home / Recipes / Badami Tengri

Photo of Badami Tengri by Tamali Rakshit at BetterButter
633
19
0.0(0)
0

Badami Tengri

Mar-29-2018
Tamali Rakshit
15 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Badami Tengri RECIPE

বাইরে থেকে রোস্ট করা অথচ ভেতরে নরম, চিকেনের এই রেসিপিটি খুবই সুস্বাদু। শুধু মাত্র চিকেনের পায়ের অংশ ব্যাবহার করেই এই রান্নাটা করতে হবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Roasting
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. মুরগির পায়ের অংশ ( মোটামুটি ১/২ কেজি মতন)
  2. প্রথম ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  3. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  4. ১ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  5. সামান্য নুন
  6. দ্বিতীয় ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  7. ৩ টেবিল চামচ জল ঝরানো টক দই
  8. ২ টেবিল চামচ তেল
  9. ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  10. ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  11. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  12. ৮-১০ টা আমন্ড বাদাম গুঁড়ো
  13. ১/৪ কাপ ক্রিম
  14. নুন পরিমাণ মতো
  15. ২ চা চামচ কসুরি মেথি
  16. অল্প ধনে পাতা কুচি
  17. ১,১/২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

Instructions

  1. মাংসর টুকরো গুলো ছুরি দিয়ে চিরে নিয়ে ভালো মতো ধুইয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে এবং প্রথম ম্যারিনেশন এর উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. ৩০ মিনিট পর চিকেনের টুকরোগুলো দ্বিতীয় ম্যারিনেশন এর উপকরণ দিয়ে আবার ২-৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ২-৩ ঘন্টা পর যেকোনো সমান্তরাল বেকিং পাত্র তেল দিয়ে গ্রিস করে তার উপর চিকেনের টুকরোগুলো পাশাপাশি রাখতে হবে।
  4. ১৮০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১০ মিনিট প্রিহিট করা ও.টি.জি তে ১০ মিনিট একপাশ আবার ১০ মিনিট অন্য পাশ করে রোস্ট করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেনটা।
  5. রিং করে কাটা পেঁয়াজ আর চাট মশলা ছড়িয়ে বাদামি টেংরি পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE