Home / Recipes / Stuffed Cottage Cheese Fritters

Photo of Stuffed Cottage Cheese Fritters by Moumita Nandi at BetterButter
46
4
0.0(0)
0

Stuffed Cottage Cheese Fritters

May-06-2018
Moumita Nandi
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Stuffed Cottage Cheese Fritters RECIPE

পনীর মোটামুটিভাবে আমরা সবাই পছন্দ করি এবং পনীর দিয়ে অনেক কিছুই বানিয়ে থাকি। সেই পনীর দিয়েই যদি আমরা পনীর পাকোড়া বানাই তাহলে তা চায়ের সাথে বিকেলের স্নাক্স হিসেবে সবার কাছে মুখরোচক হয়ে উঠবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Whisking
  • Blending
  • Frying
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 3

  1. পনীর 150 গ্রাম
  2. বেসন 3 টেবিল চামচ
  3. চালের গুঁড়া 1 চা চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  5. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  6. নুন আন্দাজমত
  7. হলুদ 1/2 চা চামচ
  8. লেবুর রস 1 চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. পুদিনা পাতা 8টি
  11. কাঁচালঙ্কা 2টি
  12. চিনি 1/2 চা চামচ
  13. বীট নুন 1/4 চা চামচ
  14. সাদা তেল 150 মি.লি.

Instructions

  1. প্রথমে পনীর 6 সেমি. × 1 সেমি. × 1/2 সেমি. আকারে পিস করে নিন।
  2. পুদিনা পাতা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা, লেবুর রস, চিনি, পরিমানমত নুন, 2 টেবিল চামচ জল দিয়ে চাটনি বানিয়ে নিন।
  3. 1/4 চা চামচ চাটনি একটি পনীরের পিসের উপর দিন।
  4. অন্য একটি পনীরের টুকরো দিয়ে ঢেকে দিন।
  5. এভাবে বাকি পনীরের পিসগুলোকে চাটনি দিয়ে জোড়া করে রেডি করে নিন।
  6. এবার একটি বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়া, বেকিং পাউডার, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, পরিমানমত নুন মিলিয়ে জল দিয়ে ফেটিয়ে ঘন ব্যাটার বানয়ে নিন।
  7. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  8. একসাথে চাটনি দিয়ে জোড়া করা পনীরের পিস ব্যাটারের মধ্যে ডুবিয়ে এক এক করে 2টি কাড়াতে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  9. তারপর ইচ্ছেমত সাজিয়ে ওপর থেকে বীট নুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পনীর পাকোড়া।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE