Home / Recipes / Achor diye dall

Photo of Achor diye dall by Jaba Sarkar at BetterButter
651
4
0.0(0)
0

Achor diye dall

May-11-2018
Jaba Sarkar
30 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Achor diye dall RECIPE

যখন এঁচোড়ের বীজ হয়ে যায় তখন তরকারি খুব একটা ভালো লাগে না আর তখন বীজ হয়ে যাওয়া এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল তখন খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Whisking
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. ছোট এঁচোড় ১ টি
  2. ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম
  3. ফোড়নের জন্য গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  5. তেজপাতা ৪ টি
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
  8. চিনি ৭ চা চামচ
  9. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে গুড়ো ২ চা চামচ
  10. গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  11. ঘি ৫ চা চামচ

Instructions

  1. এঁচোড় ভালো করে কেটে নাও।কচি অথবা চালানি এঁচোড় হলে ঠিক আছে আর যদি বীজ হয়ে যায় তাহলে বীজের মধ্যে যে পাতলা খোসা ও বাদামি রঙের থাকে সেটি ও ভুতি সব যেন ফেলে দেওয়া হয় কারণ ভালো করে না ছাড়ালে খেতে ভালো লাগবে না ।ছবি তে যেমন আছে তেমন চরে ছাড়িয়ে নেবে।
  2. এচোড় কেটে সারা রাত জলে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখো
  3. ছোলার ডাল জলে ভিজিয়ে রেখে দাও সারা রাত
  4. এবার একসাথে করে কুকারে সিদ্ধ করে নাও ৪ টে সিটি পড়লে নামিয়ে নাও
  5. মশলা ঠিক করে নাও
  6. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এচোড় সমেত ডাল ফোড়ন দিয়ে নাও
  7. নুন চিনি দাও
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE