Home / Recipes / Vada pav

Photo of Vada pav by Rohini Rathi at BetterButter
1341
7
0.0(0)
0

Vada pav

May-11-2018
Rohini Rathi
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Tossing
  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Maharashtra
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. वडा भरावन के लिए
  2. उबले हुए आलू 3 बड़े
  3. तेल 1 टेबल स्पून
  4. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  5. पीसीबी हरी मिर्ची 1 टेबल स्पून
  6. पिसा हुआ लहसुन 2 टीस्पून
  7. पिसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  8. बारीक कटी प्याज आधा कप
  9. हल्दी आधा टीस्पून
  10. गरम मसाला आधा टीस्पून
  11. नमक चीनी नींबू का रस स्वादानुसार
  12. बारीक कटा हरा धनिया पांव कप
  13. कवर के लिए
  14. बेसन एक कप
  15. चावल का आटा 1 टेबल स्पून
  16. हल्दी पार्टी स्कूल
  17. लाल मिर्ची पाउडर आधा टीस्पून
  18. नमक स्वादानुसार
  19. सोडा चुटकी भर
  20. मोहन के लिए तेल 2 टीस्पून
  21. तेल तलने के लिए
  22. पाव 6

Instructions

  1. आलू छील कर मैच कीजिए
  2. तेल गर्म करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगाइए
  3. पीसीबी हरी मिर्च लहसुन और अदरक डालकर थोड़ा भूने
  4. फिर उसमें हल्दी और प्याज डालकर पर आज थोड़ी लाल होने तक भूनें
  5. आलू और बाकी सभी सामग्री अच्छे से मिलाकर उसके छोटे-छोटे बाल बनाइए
  6. कबर की सभी सामग्री मिलाकर पानी से उसका गाढ़ा पेस्ट बनाइए
  7. आलू के बाल स्पेस में डुबोकर तेल में तल लीजिए
  8. पांव को आधा कट करके अंदर की जगह में से इमली की चटनी और लहसुन की चटनी लगाइए
  9. गरम गरम आलू बड़ा उसमें रखकर तवे पर मटर डालकर दोनों साइड से थोड़ा सा भूले
  10. गरमा-गरम वडा पाव इमली की चटनी के साथ परोसिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE