Home / Recipes / Dhonepata bori sarse diye potoler jhal

Photo of Dhonepata bori sarse diye potoler jhal by Priti Priti at BetterButter
634
3
0.0(0)
0

Dhonepata bori sarse diye potoler jhal

May-21-2018
Priti Priti
55980 minutes
Prep Time
83 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dhonepata bori sarse diye potoler jhal RECIPE

পটল গরম কালের একটি সহজলভ্য সবজী।এ দিয়ে অনেক পদ রান্না করা যায়।

Recipe Tags

  • West Bengal
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. বড়ো সাইজের পটল চারটি পনির কিউব ছয়টি তেল পরিমানমতো সাদা সরষেবাটা চার চামচ নারকেল বাটা দুই চামচ বিউলির ডালের বড়ি ভাজা আটটি হলুদগুড়ো এক চামচ ফোঁড়নের জন্য কালোজিরা হাফ চামচ নুন স্বাদমতো চিনি স্বাদমতো কাঁচা লঙ্কা বড়ো সাইজের দুইটি ধনেপাতাকুচি দুই চামচ

Instructions

  1. প্রথম __পটল গুলোকে চেছে শেপে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখা হল। দ্বিতীয় __ কড়াই তে তেল গরম করে কালোজিরা ফোঁড়নদেওয়া হল। তৃতীয়__ নারকেলবাটা ,পনীরগুলোকে গুড়ো করে তেলে ছাড়তো হবে।হলুদ গুড়ো ,নুন চিনি ছাঁকা সরষে বাটা ভাজা বড়ি ও কাঁচালঙ্কা সবদিয়ে কষে পরিমানমতো জল দিতে হবে।ফোটা শুরু করলে ভাজা পটল ছাড়তে হবে। চতুর্থ__ ভালো করে ফুটে ঝোলটা গাঢ় হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে। আলতো করে নেড়ে সারভিং বোলে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE