Home / Recipes / Dal pakhtooni

Photo of Dal pakhtooni by Bani Naskar at BetterButter
529
3
0.0(0)
0

Dal pakhtooni

May-21-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal pakhtooni RECIPE

ডাল পাখটুনি রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।তড়কা ডাল রসুন আদা টমেটো মাখন দিয়ে রান্না টি করতে হয়।বেশ লোভনীয় ।রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. কালো মুগ বা তড়কা ডাল ২০০ গ্রাম
  2. মাখন ৫০ গ্রাম
  3. রসুন বাটা ২চা চামচ
  4. আদা বাটা ১চা চামচ
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. টমেটো পিউরি১কাপ
  7. হলুদ ১চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  9. গরমশলা গুড়ো ১চা চামচ
  10. মালাই ১কাপ
  11. জিরে ১/২ চা চামচ
  12. জল আন্দাজ মতো

Instructions

  1. ডাল টা প্রেসার কুকারে ৪-৫ টা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে মাখন দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. রসুন বাটা দিয়ে আদা বাটা হলুদ লঙ্কা গুড়ো টমেটো পিউরি দিয়ে নেড়ে ডাল টা দিতে হবে ।
  4. নুন আর জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  5. ফুটলে মালাই দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গরমশলা গুড়ো দিতে হবে ।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে ।
  8. রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE