Home / Recipes / Bundi ladu

Photo of Bundi ladu by Alka Munjal at BetterButter
1989
6
0.0(0)
0

Bundi ladu

Aug-27-2017
Alka Munjal
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bundi ladu RECIPE

यह एक भारतीय मिठाई है जिससे शुभ अवसर पर बनाया जाता है पूजा में भी लडू ही प्रसाद के रूप में इस्तेमाल होता है

Recipe Tags

  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. 200 ग्राम बेसन
  2. 50 ग्राम सूजी
  3. 2 कप चीनी
  4. 1 कप पानी
  5. थोड़ा और पानी घोल बनाने के लिए
  6. 1/2 चमच्च इलाची पाउडर
  7. चुटकी भर संतरी रंग
  8. बारीक कटा हुआ पिस्ता
  9. घी तलने के लिए

Instructions

  1. एक बर्तन में सूजी बेसन रंग डाल कर मिला ले अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी ड़ालते हुए घोल पतला बना ले
  2. एक कड़ाही में घी गरम होने के लिए रखे
  3. एक अलग कड़ाही में चीनी और एक कप पानी डाल कर चाशनी तैयार करे
  4. अब एक बारीक छेद वाली चंन्नी ले इस पर घोल को डालते हुए बूंदी को घी में तल लें चंन्नी को हिलाते रहे ताकि बूंदी सही से बने
  5. बूंदी को तल कर एक तरफ रखे
  6. अब बूंदी को चाशनी में डाले स्टोव जला ले पिसता ओर इलायची पाउडर डाल कर कुछ देर मिक्स करें फिर स्टोव बन्द करे और ढक कर रखे
  7. अब बूंदी से छोटे छोटे लडू बना ले

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE