Home / Recipes / Batar shejwan dosa

Photo of Batar shejwan dosa by Vandana Gupta at BetterButter
850
10
0.0(0)
0

Batar shejwan dosa

Jan-17-2018
Vandana Gupta
720 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Fusion
  • Shallow fry
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. मोटा चावल 2 कप
  2. उड़द दाल 1/3 कप
  3. चने की दाल 2 टेबल स्पून
  4. मेथी दाना 1 टीस्पून
  5. बटर 2 टेबल स्पून
  6. शेजवान चटनी 4 टेबल स्पून
  7. बारीक कटे प्याज़ 1 कप
  8. बारीक कटे टमाटर 1 कप
  9. बारीक कटी हरी मिर्च 4
  10. बारीक कटा हरा धनिया 1/2 कप
  11. कसा हुआ चीज़ 1 कप

Instructions

  1. दोनों दाल चावल और मेथी को मिला के 5 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. ग्राइंडर में पीस कर चिकना घोल बना ले ।
  3. 7 घंटे के लिए खमीर उठने को रख दे।
  4. घोल में नमक मिलाएं।
  5. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें।
  6. एक कलछुल घोल डाले और गोल शेप में फैलाये।
  7. अब डोसे पर 2 टीस्पून बटर फैलाये।
  8. डोसे को सुनहला होने तक सेके।
  9. अब डोसे पर 2 टीस्पून शेजवान चटनी फैलाये।
  10. उसके उपर प्याज़ टमाटर हरी धनिया और हरी मिर्च फैलाये।
  11. उसके ऊपर कसा हुआ चीज़ फैलाये।
  12. डोसे को लंबे या तिकोने शेप में फोल्ड करे।
  13. शेज़वान डोसे को सांभर और नारियल चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE