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Photo of Kesariya sandesh by Geeta Sachdev at BetterButter
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Kesariya sandesh

Jan-29-2018
Geeta Sachdev
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Roasting
  • Dessert
  • Low Fat

Ingredients Serving: 5

  1. 250 ग्राम घर का बना या बाजार का ताज़ा पनीर
  2. 50 ग्राम चीनी
  3. 1/2 कप मिल्क पॉवडर
  4. 8 से 10 केसर के धागे या चुटकी नारंगी रंग
  5. 1 चम्मच दूध केसर घोलने के लिए
  6. 1 चम्मच गुलाब या केवरा एसेंस
  7. 1 चम्मच इलाइची के कुटे दाने
  8. 1 चम्मच घी

Instructions

  1. केसर को दूध में मिला कर रख लें ।
  2. पनीर को हाथ से मसल कर भुरभुरा कर लें
  3. कड़ाई गरम करें व पनीर को डालकर लगातार गाढा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  4. अब इसमें केसर वाला दूध चीनी व मिल्क पॉवडर डाल कर लगातार चलाते हुए कड़ाई के किनारे छोड़ने तक पका लें ।
  5. इसमें एसेंस मिला लें
  6. चीनी घुलने पर व मिश्रण के गाढा हो जाने पर गैस बंद कर दें ।
  7. मिश्रण के थोड़ा ठंडा हो जाने पर हाथों को घी से चिकना कर थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेते हुए पेड़े बना कर प्लेट में रख लें ।
  8. व सभी पेड़ों को ऊपर से हल्का सा अंगूठे से दबाते जाएँ ।
  9. इस पर इलाइची पॉउडर व पिस्ता बादाम की कतरन से सजा कर परोसें ।

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