Home / Recipes / Katla jhal

Photo of Katla jhal by Uma Sarkar at BetterButter
630
7
0.0(0)
0

Katla jhal

Mar-08-2018
Uma Sarkar
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 6

  1. বড় কাতলা মাছের পিস - 7-8 টি
  2. পেঁয়াজ মিহি কুচি - 1 কাপ
  3. আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  4. টমাটো কুচি - 1/2 কাপ
  5. জিরে ধনে বাটা - 2 চা চামচ
  6. হলুদ - 1 চা চামচ
  7. লংকা গুড়ো - 1 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লংকা - 4-5 টি
  9. টমাটো সস - 1/2 কাপ
  10. ধনেপাতা কুচি - 1 কাপ
  11. সরষে তেল - 1/2 কাপ
  12. নুন - 1 চা চামচ

Instructions

  1. মাছের সাথে সব উপকরণ ( তেল ও) মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে 30 মিনিট ।
  2. এবার কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে খুব গরম করে মসলা সমেত মাছ গুলো বিছিয়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. মাঝে মধ্যে ঢাকা সরিয়ে মাছের টুকরো গুলি উলটে পালটে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে রান্না টা হবে ।
  4. ভালো রকম কষানো হলে মসলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসবে । এবার অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2-3 মিনিট ।
  5. নামানোর আগে আবার ও ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি কাতলা কষানো ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE