Home / Recipes / Chicken manchurian

Photo of Chicken manchurian by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
89
7
0.0(0)
0

Chicken manchurian

Apr-02-2018
Umasri Bhattacharjee
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Chinese

Ingredients Serving: 2

  1. ম্যারিনেশনের জন্য...,
  2. একটা ডিম, এক চামচ আদা রসুন বাটা, আধা চামচ সাদা মরিচ গুড়ো, নুন ও একটু চিনি
  3. হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস 300 গ্রাম
  4. একচামচ কর্ণফ্লাওয়ার, এক চামচ আটা,
  5. এক চামচ তেল
  6. চার চামচ ময়দা
  7. ভাজার জন্য তেল
  8. মান্চুরিয়ান সসের জন্যে...
  9. এক চামচ তেল
  10. স্প্রিং ওনিয়ন কুচি দু টেবিল চামচ
  11. আদা রসুন কুচি এক চামচ
  12. সয়াসস এক চামচ
  13. টম্যাটো সস একচামচ
  14. লাল চিলি সস একচামচ
  15. ভিনিগার আধা চামচ
  16. সাদা মরিচ গুড়ো 1চামচ
  17. এক চুটকি নুন ও চিনি
  18. কর্ণফ্লাওয়ার 1চামচ
  19. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. প্রথমে হাড় ছাড়া মাংস ছোট ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে
  2. তার পর ভালো করে ধুয়ে একটা পাত্রে ম্যারিনেশনের সমস্ত উপকরণ দিয়ে চিকেন টাকে মেখে 20মিনিট মতো রাখার পর ময়দা গুড়ো মাখিয়ে ছাকা তেলে ভেজে তুলতে হবে।
  3. এবার কড়াতে 1টেবিল চামচ তেল দিয়ে স্প্রিং ওনিয়ন, কুচানো আদা রসুন দিয়ে অল্প ভেজে 1কাপ মতো জল দিতে হবে।
  4. তার পর এতে 1চামচ সয়াসস, 1চামচ টম্যাটো সস, 1 চামচ লাল চিলি সস, একটু সাদা মরিচ গুড়ো, আধা চামচ ভিনিগার, একটু চিনি, নুন একদম কম (যেহেতু সসে নুন থাকে) যোগ করতে হবে।
  5. এরপর এরমধ্যে কর্ণফ্লাওয়ার জলে গুলে দিয়ে 2মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. এরপর এরমধ্যে চিকেন বল গুলো দিয়ে 10মিনিট রেখে পরিবেশন করতে হবে।
  7. ইচ্ছে হলে উপর দিয়ে ধনেপাতা ও লঙ্কা কুচি ছড়ানো যেতে পারে ।
  8. এই রেসিপি তে আজিনামতো ইচ্ছে অনুযায়ী একটু ব্যাবহার করা যেতে পারে তবে আমি ব্যাবহার করিনি

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE