Home / Recipes / Tri Colour Halwa

Photo of Tri Colour Halwa by Meghamala Sengupta at BetterButter
482
5
0.0(0)
0

Tri Colour Halwa

May-02-2018
Meghamala Sengupta
20 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. গাজর কুড়িয়ে নেওয়া দেড় কাপ
  2. কড়াইশুটি সেদ্ধ করে মিক্সিতে বেটে নেওয়া দেড়কাপ
  3. সুজি ১ কাপ
  4. ঘি ৩ বড় চামচ
  5. কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ
  6. এলাচগুঁড়ো ১ চামচ
  7. চিনি ৩ কাপ বা স্বাদমতো
  8. কিশমিশ আর বাদামকুচি ৩ বড়ো চামচ
  9. দুধ ১/২ কাপ

Instructions

  1. কড়াইয়ে ১ বড়ো চামচ ঘি গরম করে তাতে কড়াইশুটি বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. কড়াইশুটি থেকে কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ১ কাপ চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. চিনি মিশে গেলে ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. আঁট হয়ে এলে অল্প এলাচগুঁড়ো আর ১ চামচ বাদাম, কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. একটি ছোট থালায় ঘি মাখিয়ে সবুজ হালুয়াটা ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইয়ে আরো ১বড় চামচ ঘি গরম করে সুজি দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. সুজির কাঁচা গন্ধ চলে গেলে চিনি দিতে হবে।
  8. চিনি মিশে গেলে অল্প এলাচগুঁড়ো আর দুধ দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. ১ কাপ জল মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. শুকিয়ে এলে কিশমিশ বাদাম ছড়িয়ে নামিয়ে থালায় রাখা সবুজ হালুয়ার ওপর ঢেলে ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এবার আবার ১ চামচ ঘি কড়াইয়ে গরম করতে হবে।
  12. গাজর কোরানোটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  13. এবার চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  14. এলাচগুঁড়ো ও কিশমিশ বাদাম ছড়িয়ে নামিয়ে থালায় রাখা সাদা সুজির হালুয়াটির ওপর ঢেলে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. ঠান্ডা করে পছন্দমতো আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE