Home / Recipes / Dahiwale parval

Photo of Dahiwale parval by Uma Sarkar at BetterButter
390
7
0.0(0)
0

Dahiwale parval

May-11-2018
Uma Sarkar
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dahiwale parval RECIPE

পটল আলুর ঝোল খেতে খেতে যখন মুখ পচে যায় । তখন একটু অন্য রকম পটল খাওয়া যাক।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Whisking
  • Frying
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. পটল - 10- 12 টা
  2. দই - 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি - 2 টেবিল চামচ
  4. টমাটো কুচি - 1 টা
  5. আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো - - 1 চা চামচ
  7. ধনে গুড়ো- 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো - 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  11. চিনি - 1 চা চামচ ( দই টক হলে বেশি লাগবে)
  12. নুন - 1 1/2 চা চামচ
  13. তেজপাতা - 1 টা

Instructions

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে ( একটু করে খোসা থাকবে) মাঝখান টা একটী চিরে দিতে হবে যাতে মশলা ঢোকে। অল্প ভাজা করে নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে হবে ও অল্প ভাজা পটল দিতে হবে সঙ্গে টমাটো কুচি ।
  3. এবার দইয়ের সঙ্গে সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে পটলের মধ্যে দিয়ে কসাতে হবে । পাশ থেকে তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ফোটাতে হবে । নামানোর আগে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে ঘি দেওয়া যেতে পারে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE