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Photo of Chikan aur aalu stafd shimla mirch by Zulekha Bose at BetterButter
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Chikan aur aalu stafd shimla mirch

Jun-11-2017
Zulekha Bose
5 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Pan fry
  • Stir fry
  • Pressure Cook
  • Steaming
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. 5 उबले आलू
  2. 4 शिमला मिर्च मीडियम साइज में
  3. 200 ग्राम चिकन बोनलेस
  4. 1 छोटा चम्मच खड़े मसाले चिकन उबालने के लिए (4 काली मिर्च, 1लौंग,1हरी इलायची, 1/2 इंच दालचीनी का टुकडा)
  5. नमक स्वादानुसार चिकन उबालने के लिए
  6. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा चिकन उबालने के लिए
  7. 1 कप पानी चिकन उबालने के लिए
  8. खड़े मसाले स्टफिंग के मिश्रण के लिए -1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच राई, 6-8 करी पत्ते
  9. 1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  10. कटी हुई हरी धनिया पत्ती
  11. 1/2 नींबू का रस
  12. 2+5 बडे़ चम्मच तेल
  13. सूखे पिसे मसाले -1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. 1छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. टमाटर की ग्रेवी के लिए -
  21. 4-5 लाल टमाटर
  22. 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  23. 1 छोटा चम्मच कशमीरी लाल मिर्च पाउडर
  24. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  25. 1/2छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  26. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  27. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  28. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  29. 1 छोटी चम्मच कार्न का आटा +3 बड़े चम्मच पानी घोल तैयार करने के लिए
  30. 1 कप पानी य जरूरत के हिसाब से
  31. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. आलू धोकर कूकर में 4 कप पानी डालकर दो से तीन सीटी आने तक तेज आँच में उबाल लें.
  2. बिना लहसुन और प्याज के चिकन और आलू स्टफ्ड शिमला मिर्च टमाटर की ग्रेवी में बनाने के लिए उबले हुए आलू और शिमलामिर्च मुख्य सामग्री हैं |
  3. बोनलेस चिकन को धोकर 1 कप पानी में नमक,खड़े गरम मसाले,1/2 इन्च अदरक का टुकड़ा और हल्दी डालकर 1सीटी आने तक तेज आँच पर कुकर में उबाल लें |
  4. बचा हुआ पानी चिकन से अलग कर लें, चिकन को छोटे -छोटे टुकड़ों में अलग कर लें |
  5. शिमला मिर्च धोकर किचन टावेल से पोंछ कर ऊपर से काट लें और अंदर से बीज निकाल लें |
  6. उबले आलू छीलकर कद्दूकस कर लें, एक कटोरी में सारे पाउडर मसाले रख लें(धनिया,जीरा,गरम मसाला, हल्दी, मिर्ची), दूसरे में सारे खड़े मसाले(राई,जीरा,करी पत्ते) और अदरक पेस्ट रख लें
  7. कड़ाई में तेज आँच पर तेल गरम करने को रख दें |
  8. आंच मध्यम कर सारे खड़े मसाले डालकर खुशबू आने तक भून लें
  9. अब सारे पिसे मसाले डालकर और अदरक पेस्ट डाल कर तेल अलग होने तक हल्का भून लें, जरूरत अनुसार 2-3 चम्मच पानी डाल लें |
  10. उबले हुए चिकन के टुकड़े पैन में डाल लें |
  11. स्वादानुसार नमक मिलाकर चिकन को सारे मसालों के साथ 3-4 मिनट तक पका लें |
  12. अब कद्दूकस किए हुए आलू डालकर कलछी से चलाते हुए अच्छे से मिला लें |
  13. कटी हरी धनिया और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें |
  14. आखिर में नींबू का रस निचोड़कर डाल दें, हल्के हाथों से मिला लें और आंच बंद कर दें |
  15. तैयार चिकन और आलू के मिश्रण को ठंडा कर शिमला मिर्च में भर लें |
  16. शिमला मिर्च भर कर साइड में रख दें |
  17. 5बडे़ चम्मच तेल एक गहरे पैन में डालकर तेज आँच में गरम करने को रख दें ,आंच धीमी कर 1 चुटकी हींग डाल लें
  18. आंच धीमी कर सारे आलू और चिकन से भरे शिमला मिर्च पैन में गरम तेल में रख दें उपर से शिमला मिर्च के कटे हुए भाग से ढककर टूथपिक लगा दें|
  19. शिमला मिर्चों के ऊपर दो चुटकी नमक डालकर ढक्कन लगाकर धीमी आंच मे 10-15 मिनट तक शिमला मिर्च पूरी तरह से पकने तक पका लें |
  20. दूसरी तरफ चार से पांच टमाटर 1कप पानी मे 4-5 मिनट तक उबाल लें, छिलका हटा लें, पानी फेंके नहीं ,साइड में रख दें अंत में ग्रेवी पकाते समय डाल दें |
  21. अब उबले हुए टमाटरों को मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें |
  22. टमाटर की ग्रेवी मे इस्तेमाल होने वाले सूखे पिसे मसाले (धनिया, हल्दी, कशमीरी लाल मिर्च, लाल मिर्च, जीरा, थोड़ा गरम मसाला,हरी इलाइची)और अदरक पेस्ट एक कटोरी में डाल कर रख दें
  23. हर पांच मिनट में पक रही शिमला मिर्च के पैन का ढक्कन हटाकर शिमला मिर्च को दूसरी साइड पलट लें |
  24. 15-20 मिनट में शिमला मिर्च को चारों तरफ से पकाकर पैन से निकालकर दूसरे बर्तन में साइड में रख दें |
  25. शिमला मिर्च पकने के बाद उसी गहरे पैन में बचे हुए तेल में 1/2 चम्मच राई डाल कर चटकने दें |
  26. अब सूखे मसाले और अदरक पेस्ट की कटोरी में थोड़ा पानी डालकर सारे मसाले मिक्स कर लें फिर तेल में डालकर भून लें |
  27. मसाले तब तक भूने जब तक तेल न दिखने लगे |
  28. टमाटर की प्यूरी डालकर 2मिनट तेज आँच में उबाल लें इच्छा अनुसार पानी मिला लें |
  29. टमाटर की ग्रेवी गाढी करने के लिए एक छोटा चम्मच कार्न का आटा तीन चम्मच पानी में मिक्स करके ग्रेवी में डाल दें
  30. स्वादानुसार नमक मिला लें, धीमी आंच मे कलछी चलाते हुए एक उबाल आने तक पका लें |
  31. पकी हुई टमाटर की ग्रेवी को पकी हुई चिकन और आलू स्टफ्ड शिमला मिर्च के पैन में डालकर रख दें
  32. लीजिए आपकी स्वादिष्ट और सुंदर चिकन और आलू स्टफ्ड शिमला मिर्च टमाटर की ग्रेवी में तैयार है आप इसे पराठे, बटर नान, या दाल चावल के साथ परोस सकते हैं |

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