Home / hindi recipe / शेफ कुणाल कपूर ने शेयर किए अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाने का सही तरीका
वर्षो से अदरक और लहसुन हमारे भारतीय खाने को एक अलग स्वाद और पहचान दिलाता आया है। अदरक और लहसुन मुख्यतः हमारे घर के खाने का एक प्राथमिक घटक है। और सही तरीके से तैयार किया गया यह पेस्ट खाने के स्वाद को पूरी तरह से उभारने के लिए जिम्मेदार हो सकता है।
शेफ कुणाल कपूर ने अपनी हालिया इंसटाग्राम पोस्ट में इस पेस्ट को बनाने के लिए अदरक और लहसुन की मानक मात्रा और और सही तरीके से तैयार करने के बारे में बताया है, और साथ ही इसे बिना सिरका या संरक्षक के तेल और नमक के साथ इसे संरक्षित करने के बारे में भी बताया। जिसे आप लगभग डेढ़ महीने तक सुरक्षित रख सकते हैं।
अदरक – 1 कप
लहसुन – 1 कप
नमक – 1 बड़ा चम्मच
खाना पकाने का तेल – 1 कप
1.लहसुन की बड़ी कलियां लेकर आधा चम्मच नमक और आधा कप तेल डालकर इसे ब्लेंडर में बारीक पेस्ट बनालें। एक बार हो जाने के बाद, एक जार में डालें और ढक्कन के साथ बंद कर दें।
2.अदरक को छीलकर एक बाउल में मोटा-मोटा काट लें और ब्लेंडर जार में डाल दें। अब इसमें आधा चम्मच नमक और आधा कप तेल डालकर इसका पेस्ट तैयार करलें। इसे एक साफ जार में रख दें। इसे ढक्कन से बंद कर दें और आप इसे एक महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
1.सुनिश्चित करें कि अदरक को पतले स्लाइस में काटा जाता है ताकि इसे पीसने में आसानी हो।
2.इसे पीसने में पानी का प्रयोग नहीं करना चाहिए।
3.अदरक और लहसुन के पेस्ट को हमेशा धुले हुए कांच के जार में रखें जो अच्छी तरह से सूख गया हो।
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