Search

Home / hindi recipe / Matar Kulche Recipe: घर पर ऐसे बनाएं बाजार जैसे चटपटे मटर कुलचे, जानें बनाने का तरीका

कैसे बनाएं मटर कुलचा की रेसिपी

Matar Kulche Recipe: घर पर ऐसे बनाएं बाजार जैसे चटपटे मटर कुलचे, जानें बनाने का तरीका

Marketing Team | सितम्बर 19, 2022

बड़ी सी मटकी में मटर की चाट और मक्खन लगे कुलचे स्वाद में बेहद लाजवाब होते हैं। साथ ही इसका स्वाद एक बार मुंह को लग जाए तो खाने वाला हर टाइम इसे खाने का बहाना ढूंढता है। हालांकि मटर कुलचे स्वाद में जितने मजेदार होते हैं उतने ही बनाने में भी आसान। तो आइये जल्दी से जान लेते है मटर कुलचा की रेसिपी के बारे में।

 

Matar Kulche Recipe

कैसे बनाएं मटर कुलचा की रेसिपी (How to Make Matar Kulche Recipe)

 

सामग्री:

 

  • सूखी मटर- 2 कप, 6 घंटे तक भिगोकर रखे हुए
  • हरी मिर्च- 2
  • प्याज- 1 कप, बारीक कटी हुई
  • टमाटर- 1 कप बारीक कटा हुआ
  • नींबू का रस- 1 टेबल स्पून
  • अमचूर पाउडर- 1/2 टी स्पून
  • चाट मसाला- 2 टेबल स्पून
  • मीठा सोडा- 1/4 टी स्पून
  • हल्दी- 1/4 टी स्पून
  • धनिया पत्ती- 1/2 कप, बारीक कटी हुई
  • नमक- स्वादानुसार

 

कुलचा बनाने के लिए:

 

  • मैदा- 200 ग्राम
  • दही- 1/4 कप
  • बेकिंग सोडा- 1/4 टी स्पून
  • चीनी- 1 टी स्पून
  • कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
  • हरा धनिया- 1 टी स्पून
  • नमक- स्वादानुसार

 

मटर कुलचा बनाने की आसान विधि:

 

  • कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 200 ग्राम मैदा छानकर इसमें आधा कप दही, एक चम्मच चीनी, एक चम्मच बेकिंग सोडा, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • अब गुनगुने पानी से मैदे को मुलायम आटे की तरह गूंथकर आटे को कपड़े से कवर करके 5 घंटों के लिए अलग रख दें।
  • लगभग 5 घंटे के बाद कुलचा बनाने के लिए आटा सेट हो जाएगा।
  • अब प्रेशर कुकर में मटर, मीठा सोडा, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, थोड़ा-सा नमक और 2 कप पानी मिलाकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें।
  • मटर उबालने के लिए 4-5 सीटी लगाएं।
  • कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर मटर को मैश कर लें।
  • अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, चाट मसाला, आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए इसमें नींबू का रस डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  • मटर की चाट एक कटोरी में निकालकर हरा धनिये से गार्निश करें।
  • इसके बाद पहले से गूंदे हुए आटे को एक बार फिर से गूंथ कर उसकी 12 से 15 बराबर लोइयां तोड़ लें।
  • अब एक लोई लेकर उसे गोल मोटा बेलकर उसके ऊपर कसूरी मेथी और थोड़ी-सी धनियापत्ती छिड़ककर दबा दें।
  • अब मध्यम आंच पर तवा गर्म करके उसे थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें।
  • अब तवे पर बेला हुआ कुलचा रखकर दोनों तरफ सेंक लें।
  • कुलचा सेंकने के बाद उसे एक प्लेट पर रखकर मटर के साथ सर्व करें।

 

 

 

प्रिय पाठकों यदि आप भी मटर कुचला खाने के शौक़ीन है, तो आज ही अपनी रसोई में इस रेसिपी को जरूर बनाएं। क्योंकि इस रेसिपी को बनाना बेहद ही आसान है। साथ ही ये खाने में स्वादिष्ट भी लगता है। साथ ही ये लेख अगर आपको पसंद आया है, तो आज ही अपने घर वालों और दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। ताकि वो भी मटर कुलचा रेसिपी का स्वाद चख सके। साथ ही अपनी बात हमें कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें। जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहता है।

 

यह जरूर पढ़िए:

Matar Halwa Recipe: आज ही अपने घर में बनाकर खाएं मटर का हलवा, भूल नहीं पाएंगे स्वाद!

Green Peas Benefits: मटर के अनगिनत फायदे, उपयोग और नुकसान; जानिए विस्तार से।

Chickpeas Benefits: यहां जानें काबुली चने खाने के बेहतरीन फायदे, उपयोग और नुकसान!

Peanut Rice Recipe: बचे हुए चावल से अपनी रसोई में झटपट बनाएं पीनट राइस, जानें पूरी विधि

 

 

 

 

 

Disclaimer-: BetterButter इस ब्लॉग में प्रकाशित किसी भी चित्र अथवा वीडियो का आधिकारिक दावा नहीं करता है। इस ब्लॉग में सम्मिलित दृश्य-श्रव्य सामग्री पर मूल रचनाकार के अधिकार का हम पूरा सम्मान करते है तथा प्रकाशित रचना का उचित श्रेय रचनाकार को देने का पूर्ण प्रयास करते है। अगर इस ब्लॉग में सम्मिलित किसी भी चित्र या वीडियो पर आपका कॉपीराइट है और आप उसे BetterButter पर नहीं देखना चाहते तो हमसे संपर्क करें। उक्त सामग्री को ब्लॉग से हटा दिया जायेगा। हम किसी भी सामग्री के लेखक, फोटोग्राफर एवं रचनाकार को उसका पूरा श्रेय देने में विश्वास करते है।

Marketing Team

COMMENTS (0)

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *