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Gheyar Feature

संजीव कपूर से जानिए सिन्धी मिठाई घीयर बनाने की विधि

Himanshu Pareek | अगस्त 17, 2021

त्यौहारों का सीजन चल रहा है, ऐसे में मीठा खाना तो बनता है। इस बात को मशहूर शेफ संजीव कपूर भी अच्छे से समझते हैं, इसलिए उन्होंने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक बेहतरीन सिंधी मिठाई ‘घीयर’ बनाने की रेसिपी शेयर की। इस वीडियो को शेयर करते हुए उन्होंने लिखा कि “घीयर जलेबी की एक नजदीकी रिश्तेदार है, और जब त्यौहार का मौसम चल ही रहा है, तो क्यों ना घर पर तैयार की जाए यह सिंधी मिठाई?” तो आइये जानते हैं ट्रेडिशनल सिंधी मिठाई घीयर बनाने की संजीव कपूर की रेसिपी। 

घीयर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

संजीव कपूर की रेसिपी के अनुसार घीयर बनाने के लिए आपको निम्न चीजों की आवश्यकता होती है-: 

  • 2 कप मैदा
  • 1 कप दही
  • ढाई कप पानी
  • डेढ़ कप चीनी
  • 2-3 छोटी इलायची
  • एक बड़ी चुटकी केसर
  • ऑरेंज फ़ूड कलर
  • तेल

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संजीव कपूर की घीयर रेसिपी

उपरोक्त सामग्री की उपलब्धता सुनिश्चित करने के बाद निम्न विधि से घीयर तैयार करें-: 

1. घीयर तैयार करने के लिए सबसे पहले मैदा में दही व डेढ़ कप पानी मिलाकर हाथ से गाढ़ा घोल तैयार करें। 

2. अब इस मिश्रण को खमीर उठाने के लिए 6-8 घंटे तक रखकर छोड़ दें। 

3. अब एक पैन में चीनी व एक कप पानी मिलाएं। 

4. इस पैन में छोटी इलायची व केसर भी डाल दें, और चीनी के पिघलने और एक तार चाशनी तैयार होने तक मिश्रण को गर्म करें। 

5. इस दौरान मैदा व दही के खमीर उठे मिश्रण में ऑरेंज फ़ूड कलर डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

6. अब एक पैन में तेल भरकर गर्म करें। इसमें हम घीयर को शैलो फ्राई करेंगे।

6. इसके लिए गर्म तेल में घीयर का कटोरीनुमा साँचा रखें और उसमें घीयर का घोल कपड़े से जलेबी के घोल की तरह भरें। 

7. घीयर को सुनहरा होने तक पकने दें। 

8. पकने के बाद घीयर को तैयार की हुई चाशनी मे डालें। 

9. बादाम, पिस्ता व चाँदी कवर से सजाकर गर्मा-गर्म सर्व करें। 

 

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Himanshu Pareek

हिमांशु एक लेखक हैं और उन्हें खान-पान, आयुर्वेद, अध्यात्म एवं राजनीति से सम्बंधित विषयों पर लिखने का अनुभव है। इसके अलावा हिमांशु को घूमना, कविताएँ लिखना-पढ़ना और क्रिकेट देखना व खेलना पसंद है।

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