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Pudina Paratha Recipe: गर्मियों में नाश्ते में बनाएं पुदीना परांठा, पूरा शरीर रहेगा ठंडा

Marketing Team | मई 12, 2023

सुबह-सुबह नाश्ते में परांठा खाने के चलन कई घरों में है। सुबह का नाश्ता हैवी हो इसके लिए अलग अलग प्रकार के परांठे घरों में बनाये जाते है। साथ ही मौसम को ध्यान में रखते हुए भी परांठों का चुनाव किया जाता है। खासकर गर्मियों के मौसम में पुदीना का परांठा स्वाद के साथ ही सेहत के लिए बढ़िया होता है। अगर आप भी रोज रोज एक ही तरह के परांठे खाकर बोर हो गए है, तो आप पुदीना परांठा को ट्राई कर सकते है।

Pudina Paratha recipe

 

क्योंकि पुदीना की तासीर बहुत ही ठंडी होती है, ऐसे में आप सुबह के नाश्ते में पुदीना का परांठा खाकर दिनभर अपने शरीर को ठंडा रख सकते है। हालांकि पुदीना का परांठा बनाना काफी आसान है और कम समय में इस रेसिपी को तैयार कर सकते है। इसे ब्रेकफास्ट के दौरान दही के साथ खा सकते है। साथ ही आप भी नाश्ते में इस रेसिपी को यदि पसंद करते है, तो हमारी बताई गई इस विधि और स्टेप्स को फॉलो कर सकते है।

ऐसे बनाए अपनी रसोई में पुदीने का परांठा:

सामग्री:

  • पुदीना पत्तियां कटी – 1/2 कप
  • सूखा पुदीना – 2 टेबलस्पून
  • मक्खन – 2 टेबलस्पून
  • देसी घी – 3 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
  • अदरक कद्दूकस – 1/2 टी स्पून
  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • चाट मसाला – 1/2 टी स्पून

पुदीना परांठा बनाने की विधि:

  • पुदीना पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में आटा छानकर डाल दें।
  • इसके बाद कटी पुदीना पत्तियां आटे में डालकर मिला दें।
  • अब आटे में कद्दूकस अदरक, 2 टी स्पून तेल और स्वादानुसार नमक डालकर आटे को अच्छे से मसल लें।
  • जिससे आटे के साथ पुदीना और अन्य सामग्री अच्छे से मिक्स हो जाएं।
  • अब थोड़ा सा पानी डालकर आटे को गूंद लें।
  • इसके बाद आटा ढककर 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • तय समय के बाद आटे को लें और उसे एक बार और गूंद लें।
  • इसके बाद आटे की मीडियम साइज की लोइयां बना लें।
  • इसके पूर्व एक बाउल लें और उसमें सूखा पुदीना, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर तीनों को मिक्स कर लें।
  • अब आटे की एक लोई लें और उसे बेल लें।
  • इस पर सूखा पुदीना का मिश्रण डालकर चारों ओर फैला दें।
  • अब पराठे को रोल कर दें और फिर उसके बाद लच्छा पराठा की तरह रोल बना लें।
  • इसके बाद रोल को बीच में से दबाते हुए पराठे को बेल लें।
  • अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
  • जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर पराठा डालकर सेकें।
  • इस दौरान पराठे पर दोनों तरफ से घी लगाएं और कुरकुरा सेकें।
  • जब पराठे का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसे तवे पर से उतार लें।
  • इसी तरह सारे पुदीना पराठा तैयार कर लें।
  • अब पराठों को दही या चटनी के साथ खा सकते है।

 

 

 

 

अगर आप भी एक ही तरह के परांठे खा खाकर बोर हो गए है तो आज ही अपने किचन में पुदीना परांठा की रेसिपी बनाने की कोशिश करें। साथ ही इस गर्मीं में अपने पूरे शरीर को ठंडा रखे। साथ ही ये आर्टिकल आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर शेयर करें ताकि उन्हें भी इस पुदीना परांठा की रेसिपी के बारे में पूरी जानकारी मिल सके. साथ ही अपनी राय कमेंट बॉक्स में लिख सकते है, जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहता है।

 

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Image Source: Google Images (https://www.google.com/imghp?hl=en)

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