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शेफ़ रणवीर ब्रार की ढाबा स्टाइल पनीर लबाबदार और लच्छा पराँठा रेसिपी

Himanshu Pareek | जुलाई 27, 2021

लॉक डाउन में कई लोग ढाबे के लजीज खाने को मिस कर रहे हैं।अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो ढाबे वाली पनीर की सब्जी और लच्छे पराँठे से बेहतर शायद ही कोई आज डिश खाने से आपका मन और पेट दोनों भर पाएँगे। पर इतनी सी बात के लिए इतना लंबा इंतजार क्यों करना, इसलिए हाल ही में मशहूर शेफ रणवीर ब्रार ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर लच्छा पराँठा और पनीर लबाबदार बनाने की रेसिपी शेयर की। इस रेसिपी को लोग काफी पसंद कर रहे हैं क्योंकि आखिर उनका ढाबे के खाने का लंबा इंतजार जो खत्म हो गया। तो अगर आपके मुंह में भी आ रहा है पानी तो आइए विस्तार से जानते हैं रणवीर ब्रार की लच्छा पराँठा और पनीर लबाबदार रेसिपी। 

रणवीर ब्रार की पनीर लबाबदार और लच्छा पराँठा के लिए आवश्यक सामग्री

पनीर लबाबदार और लच्छा पराँठा एक दूसरे के साथ पर्फ़ेक्ट कॉन्बिनेशन है। इन्हें बनाने के लिए आपको निम्न चीज़ों की आवश्यकता होती है-: 

पनीर लबाबदार रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री 

  • पनीर 
  • तीन प्याज़ 
  • चार टमाटर 
  • चार लहसुन की कलियाँ 
  • अदरक 
  • 3 हरी मिर्च 
  • 3 हरी इलायची 
  • 6 काली मिर्च 
  • 2 तेज़पत्ता 
  • तेल 
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच 
  • हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच 
  • आठ काजू 
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1 शिमला मिर्च 
  • फ़्रेश क्रीम 
  • मेथी के पत्ते 
  • एक चम्मच जीरा 

 

लच्छा पराँठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

  • एक कटोरी मैदा 
  • एक कटोरी गेहूँ का आटा 
  • एक चम्मच तेल 
  • आवश्यकतानुसार पानी 
  • स्वादानुसार नमक 

 

पनीर लबाबदार और लच्छा पराँठा तैयार करने की रेसिपी 

उपरोक्त सामग्री की उपलब्धता सुनिश्चित करने के बाद निम्न विधि से पनीर लबाबदार और लच्छा पराँठा तैयार करें-: 

पनीर लबाबदार तैयार करने की रेसिपी 

1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कटे हुए लहसुन, प्याज, और टमाटर डाल दें। इसके बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, तेज पत्ता, हरी इलायची आदि भी मिला दें। इसके बाद ग्रेवी को बनाते हुए इस बात का ध्यान रखें कि प्याज को पूरा भूरा ना करें, बल्कि ग्रेवी में थोड़ी सी रंगत पाने के लिए इसे हल्का ही पकाएं। इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर एवं हल्दी पाउडर भी कलर के लिए डाल दें। स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें थोड़े से एक काजू भी डाल सकते हैं।

2. इसके बाद इसमें आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल दें एवं ग्रेवी को कुछ देर के लिए पकाएं। 

3. ग्रेवी के पकने के बाद इसे हाथ से ब्लेंड कर लें और गाढ़ी ग्रेवी को छलनी की सहायता से निकाल लें। 

4. अब हम इस ग्रेवी में पनीर के टुकड़े और मसाले मिलाएंगे। 

5. इसके लिए पनीर के टुकड़ों को शिमला मिर्च और प्याज के साथ काट लें। 

6. लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला और तेल की सहायता से पनीर को मैरिनेट करें। 

7. अब एक कड़ाही में घी गर्म करके उसमें जीरा, लहसुन, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी आदि मिलाकर उसमें नमक डाल दें। 

8. पनीर को भी प्याज और शिमला मिर्च के साथ हल्का भून लें। 

9. अब ग्रेवी में तैयार मसाला एवं पनीर के टुकड़े मिलायें और फ्रेश क्रीम व मेथी की पत्तियों के साथ सजाकर सर्व करें। 

 

लच्छा पराँठा बनाने की विधि

1. एक कटोरे में आटा और मैदा मिक्स करें और इसे गूंथने के लिए उसमें नमक, तेल व पानी डाल दें। 

2. गूंथने के बाद आटे को कुछ देर तक ढककर रखें। 

3. इसके बाद आटे की लोइयाँ बनाकर उन्हें हाथ से दबाएं और उस पर घी व मैदा लगाते हुए आसान सी तरकीब से लच्छा पराँठा बनाये, जिसे रणवीर ब्रार साड़ी प्रोसेस कहते हैं। 

4. अब तवे को गर्म करके उसपर पानी व नमक डालकर हल्का चिपचिपा करें तथा लच्छा पराँठा सिकने के लिए डालें। 

5. लच्छा पराँठा सिकने के बाद उसे पनीर लबाबदार के साथ एन्जॉय करें। 

 

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Himanshu Pareek

हिमांशु एक लेखक हैं और उन्हें खान-पान, आयुर्वेद, अध्यात्म एवं राजनीति से सम्बंधित विषयों पर लिखने का अनुभव है। इसके अलावा हिमांशु को घूमना, कविताएँ लिखना-पढ़ना और क्रिकेट देखना व खेलना पसंद है।

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