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शेफ़ रणवीर ब्रार की ढाबा स्टाइल पनीर लबाबदार और लच्छा परांठा रेसिपी

Himanshu Pareek | अप्रैल 17, 2023

कई लोग ढाबे के लजीज खाने को हमेशा मिस कर रहे होते हैं। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो ढाबे वाली पनीर की सब्जी और लच्छे परांठे से बेहतर शायद ही कोई आज डिश खाने से आपका मन और पेट दोनों भर पाएंगे। पर इतनी सी बात के लिए इतना लंबा इंतजार क्यों करना।

इसलिए हाल ही में मशहूर शेफ रणवीर ब्रार ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर लच्छा परांठा और पनीर लबाबदार बनाने की रेसिपी शेयर की। इस रेसिपी को लोग काफी पसंद कर रहे हैं क्योंकि आखिर उनका ढाबे के खाने का लंबा इंतजार जो खत्म हो गया। तो अगर आपके मुंह में भी आ रहा है पानी तो आइए विस्तार से जानते हैं रणवीर ब्रार की लच्छा परांठा और पनीर लबाबदार रेसिपी। 

कैसे बनाएं रणवीर ब्रार की पनीर लबाबदार और लच्छा परांठा (Ranveer Brar Style Laccha Paratha & Paneer Lababdar

 

सामग्री:

  • पनीर 
  • तीन प्याज़ 
  • चार टमाटर 
  • 4 लहसुन की कलियां 
  • अदरक 
  • 3 हरी मिर्च 
  • 3 हरी इलायची 
  • 6 काली मिर्च 
  • 2 तेज़पत्ता 
  • तेल 
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच 
  • हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच 
  • आठ काजू 
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1 शिमला मिर्च 
  • फ़्रेश क्रीम 
  • मेथी के पत्ते 
  • एक चम्मच जीरा 

लच्छा परांठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • एक कटोरी मैदा 
  • एक कटोरी गेहूं का आटा 
  • एक चम्मच तेल 
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • स्वादानुसार नमक 

पनीर लबाबदार और लच्छा परांठा तैयार करने की रेसिपी: 

  • सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कटे हुए लहसुन, प्याज और टमाटर डाल दें।
  • इसके बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, तेज पत्ता, हरी इलायची आदि भी मिला दें।
  • इसके बाद ग्रेवी को बनाते हुए इस बात का ध्यान रखें कि प्याज को पूरा भूरा ना करें, बल्कि ग्रेवी में थोड़ी सी रंगत पाने के लिए इसे हल्का ही पकाएं।
  • इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर एवं हल्दी पाउडर भी कलर के लिए डाल दें।
  • स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें थोड़े से एक काजू भी डाल सकते हैं।
  • इसके बाद इसमें आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाल दें एवं ग्रेवी को कुछ देर के लिए पकाएं। 
  • ग्रेवी के पकने के बाद इसे हाथ से ब्लेंड कर लें और गाढ़ी ग्रेवी को छलनी की सहायता से निकाल लें। 
  • अब हम इस ग्रेवी में पनीर के टुकड़े और मसाले मिलाएंगे। 
  • इसके लिए पनीर के टुकड़ों को शिमला मिर्च और प्याज के साथ काट लें। 
  • लाल मिर्च, नमक, गरम मसाला और तेल की सहायता से पनीर को मैरिनेट करें। 
  • अब एक कड़ाही में घी गर्म करके उसमें जीरा, लहसुन, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी आदि मिलाकर उसमें नमक डाल दें। 
  • पनीर को भी प्याज और शिमला मिर्च के साथ हल्का भून लें। 
  • अब ग्रेवी में तैयार मसाला एवं पनीर के टुकड़े मिलायें और फ्रेश क्रीम व मेथी की पत्तियों के साथ सजाकर सर्व करें। 

लच्छा परांठा बनाने की विधि:

  • एक कटोरे में आटा और मैदा मिक्स करें और इसे गूंथने के लिए उसमें नमक, तेल व पानी डाल दें। 
  • गूंथने के बाद आटे को कुछ देर तक ढककर रखें। 
  • इसके बाद आटे की लोइयां बनाकर उन्हें हाथ से दबाएं और उस पर घी व मैदा लगाते हुए आसान सी तरकीब से लच्छा परांठा बनाएं, जिसे रणवीर ब्रार साड़ी प्रोसेस कहते हैं। 
  • अब तवे को गर्म करके उसपर पानी व नमक डालकर हल्का चिपचिपा करें तथा लच्छा परांठा सिकने के लिए डालें। 
  • लच्छा परांठा सिकने के बाद उसे पनीर लबाबदार के साथ एन्जॉय करें। 

 

 

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प्रिय पाठकों यदि आप रणवीर बरार के स्टाइल में कुछ अलग तरह की रेसिपी बनाना चाहते है, तो आज ही अपने घर में पनीर लबाबदार और लच्छा परांठा की रेसिपी को जरूर बनाएं। साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान है और ये खाने में भी स्वादिष्ट लगता है। साथ ही ये आर्टिकल अगर आपको पसंद आया है, तो आज ही अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर साझा करें। और अपनी बात हमें कमेंट बॉक्स में जरूर लिखें। जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहता है।

 

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Image Source: Google Images (https://www.google.com/imghp?hl=en)

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Himanshu Pareek

हिमांशु एक लेखक हैं और उन्हें खान-पान, आयुर्वेद, अध्यात्म एवं राजनीति से सम्बंधित विषयों पर लिखने का अनुभव है। इसके अलावा हिमांशु को घूमना, कविताएँ लिखना-पढ़ना और क्रिकेट देखना व खेलना पसंद है।

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