Search

Home / hindi recipe / Chili Garlic Paratha Recipe: डिनर का टेस्ट बढ़ाने के लिए ऐसे बनाएं चिली गार्लिक परांठा

कैसे बनाएं चिली गार्लिक परांठा

Chili Garlic Paratha Recipe: डिनर का टेस्ट बढ़ाने के लिए ऐसे बनाएं चिली गार्लिक परांठा

Marketing Team | सितम्बर 1, 2022

कई बार लंच या डिनर के वक्त कुछ टेस्टी खाना चाहते है, लेकिन ज्यादा कुछ बनाने का मन नहीं है तो ऐसी सूरत में चिली गार्लिक परांठा बनाकर आप अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकते है। साथ ही चिली गार्लिक परांठा सिर्फ एक सब्जी या फिर अचार, चटनी की मदद से भी आपके खाने की लज्जत को काफी बढ़ा देगा और आपको किसी दूसरी फूड डिश की जरूरत भी महसूस नहीं होगी। साथ ही स्वाद से भरपूर चिली गार्लिक परांठा बनाना भी काफी आसान है। तो आइये जानते है, कैसे बनाते है चिली गार्लिक परांठा

 

Chili Garlic Paratha Recipe

कैसे बनाएं चिली गार्लिक परांठा की रेसिपी (Chili Garlic Paratha Recipe)

 

सामग्री:

  • गेहूं आटा- 1 कटोरी
  • लहसुन कली- 10 से 12
  • सूखी लाल मिर्च- 7 से 8
  • चीज- 1 क्यूब
  • नमक- स्वादानुसार

चिली गार्लिक परांठा बनाने की आसान विधि:

 

  • चिली गार्लिक परांठा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा डालें और उसमें थोड़ा सा नमक, 1 टी स्पून तेल और पानी डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें।
  • इसके बाद आटे को कुछ देर के लिए सूती कपड़े से ढककर अलग रख दें।
  • अब चीज को कद्दूकस करें और एक मिक्सर जार में लहसुन कली, सूखी लाल मिर्च और थोड़ा सा नमक डालकर ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें।
  • इसके बाद एक बड़े बाउल में पेस्ट निकालकर रख लें।
  • अब आटे की लोइयां बना लें और एक लोई को लेकर उसे बेल लें।
  • इसके बाद इसके ऊपर तैयार किया चिली गार्लिक का पेस्ट चारों ओर लगा दें और ऊपर से कद्दूकस चीज को डाल दें।
  • इसके बाद एक अन्य लोई बेल लें और उसे पेस्ट लगी रोटी के ऊपर लगाकर कर परांठा तैयार करें।
  • इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन पर परांठा डालकर उसे थोड़ी देर सेकें।
  • दोनों ओर थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर परांठे को गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें फिर एक प्लेट में उतार लें।
  • इसी तरह सारे परांठे तैयार कर लें।
  • डिनर के लिए स्वादिष्ट चिली गार्लिक परांठा बनकर तैयार हो चुका है।
  • इसे सब्जी, अचार या फिर टोमेटो सॉस के साथ खा सकते हैं।

 

 

प्रिय पाठकों यदि आप आलू परांठा और गोभी परांठा खाकर बोर हो गए है, तो आज ही अपनी रसोई में चिली गार्लिक परांठा बनाकर जरूर खाएं। साथ ही ये अपने घर में किसी दूसरे सदस्य को भी जरूर खिलाएं। क्योंकि इस परांठे को आप आसानी से बना सकते है। साथ ही ये आर्टिकल अगर आपको पसंद आया है, तो आज ही अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर साझा करें। ताकि वो भी चिली गार्लिक परांठा का मज़ा उठा सके। साथ ही अपनी बात हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते है, जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहता है।

 

यह जरूर पढ़िए:

Masala Missi Roti: लच्छा परांठा और रोटी खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं मसाला मिस्सी की रोटी

Lauki Paratha Recipe: इस बरसात में अपनी रसोई में बनाएं लौकी का परांठा, जानें पूरी रेसिपी

Pudina Paratha Recipe: गर्मियों में नाश्ते में बनाएं पुदीना परांठा, पूरा शरीर रहेगा ठंडा

इंदौर का यह स्ट्रीट वेंडर बेच रहा है मैगी परांठा, क्या आप ट्राई कर पाएंगे?

चाँदनी चौक में परोसा जा रहा है कैंडी से बना परांठा, क्या आपने खाया?

 

 

 

 

Disclaimer-: BetterButter इस ब्लॉग में प्रकाशित किसी भी चित्र अथवा वीडियो का आधिकारिक दावा नहीं करता है। इस ब्लॉग में सम्मिलित दृश्य-श्रव्य सामग्री पर मूल रचनाकार के अधिकार का हम पूरा सम्मान करते है तथा प्रकाशित रचना का उचित श्रेय रचनाकार को देने का पूर्ण प्रयास करते है। अगर इस ब्लॉग में सम्मिलित किसी भी चित्र या वीडियो पर आपका कॉपीराइट है और आप उसे BetterButter पर नहीं देखना चाहते तो हमसे संपर्क करें। उक्त सामग्री को ब्लॉग से हटा दिया जायेगा। हम किसी भी सामग्री के लेखक, फोटोग्राफर एवं रचनाकार को उसका पूरा श्रेय देने में विश्वास करते है।

Marketing Team

COMMENTS (0)

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *