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Ranveer Brars Mutton Kofta Curry

Ranveer Brars Mutton Kofta Curry: डिनर में ट्राई करने के लिए रणवीर ब्रार की मटन कोफ़्ता करी रेसिपी

Himanshu Pareek | अप्रैल 25, 2023

टेस्टी और क्रिस्पी मटन का नाम सुनकर किसी के मुंह में भी पानी आ सकता है। और सोचिए जब इस मटन से स्वादिष्ट मटन कोफ्ता करी बनाई जाए तो क्या गजब का स्वाद होगा? इसी बात को ध्यान में रखते हुए मशहूर शेफ़ रणवीर ब्रार ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर हाल ही में मटन कोफ्ता करी की रेसिपी शेयर की जिसे उनके फैंस काफी ज्यादा पसंद कर रहे हैं। विभिन्न तरह के मसालों से बनाई गई यह रेसिपी टेस्टी तो है ही, साथ ही काफी हेल्दी भी है। तो आइए जानते हैं कैसे तैयार होती है रणवीर ब्रार की मटन कोफ्ता करी रेसिपी। 

रणवीर ब्रार की मटन कोफ़्ता करी रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री

रणवीर ब्रार की मटन कोफ़्ता करी रेसिपी तैयार करने के लिए आपको निम्न चीज़ों की आवश्यकता होगी:-

मटन कोफ़्ता के लिए:

  • कीमा बनाया हुआ मटन- 600g
  • 2 बड़े चम्मच काजू का पेस्ट
  • हल्के भूरे भुने हुए प्याज़ एक चौथाई चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर एक बड़ी चम्मच 
  • हल्दी पाउडर आधा चम्मच 
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर 
  • स्वादानुसार नमक 
  • एक चम्मच अदरक, लहसुन व मिर्च का पेस्ट 
  • 2 बड़े चम्मच बेसन 
  • एक ब्रेड स्लाइस 
  • तेल

करी के लिए:

  • 2 चम्मच तेल 
  • आधा जावित्री 
  • 10 काली मिर्च 
  • 2 काली इलायची 
  • तीन लौंग 
  • दो बड़े चम्मच घी 
  • एक अदरक 
  • एक हरी मिर्च 
  • दो लहसुन की कलियां 
  • एक प्याज़ 
  • सूखा नारियल- 2 चम्मच 

दही के मिश्रण के लिए: 

  • एक कटोरी दही 
  • आधा कटोरी हल्के भुने भूरे प्याज़ 
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • आधा चम्मच हल्दी
  • आधा चम्मच धनिया 
  • आधा चम्मच लहसुन, अदरक व मिर्च का पेस्ट 
  • दो हरी मिर्च 
  • पुदीने की पत्तियां 

रणवीर ब्रार की मटन करी कोफ़्ता रेसिपी:

उपरोक्त सामग्री की उपलब्धता सुनिश्चित करने के बाद निम्न विधि से रणवीर ब्रार की मटन करी कोफ़्ता रेसिपी बनाइए:- 

मटन कोफ्ता बनाने के लिए:- 

  • मटन कोफ्ता बनाने के लिए एक कटोरी में कीमा बनाया हुआ मटन, भुना हुआ प्याज, काजू का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, गार्लिक, अदरक और मिर्च का पेस्ट, बेसन एवं ब्रेड के स्लाइस लेकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए। 
  • इस मिश्रण का पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर में अच्छे से ग्राइंड कर लीजिए। 
  • अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर उन्हें तेल में डीप फ्राई कर लें। 

कर्ड मिक्चर बनाने के लिए:-

कर्ड मिक्सचर बनाने के लिए एक कटोरे में दही, भुने हुए हुए प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्ट, एवं हरी मिर्च और पुदीने की पत्तियों को लेकर अच्छे से मिक्स करें। 

करी बनाने के स्टेप्स:

  • करी बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जावित्री, काली मिर्च, काली इलाइची, व लौंग डालकर तड़का लगाएं। 
  • अब इसमें अदरक, लाल मिर्च, लहसुन, प्याज आदि को तब तक भूनें जब तक कि वे हल्के भूरे ना हो जाए।
  • इसके बाद इसमें खोपरा डालकर भूरा होने तक पकाते रहें। 
  • अब इसमें दही का मिक्सचर डालकर कुछ देर तक पकाएं। 
  • इसके बाद इसमें फ्राइड मटन कोफ्ता भी डाल दें। 
  • अब करी को ब्लेंडर की सहायता से अच्छे से ब्लेंड करें और इसके बाद इसे कड़ाही में निकालकर काजू, गुलाब जल से सजाएं। अब इसे ढक्कन डाल कर अच्छे से पकने दें और पकने के बाद गर्मा-गर्म परोसें। 

 

 

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Image Source: Google Images (https://www.google.com/imghp?hl=en)

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Himanshu Pareek

हिमांशु एक लेखक हैं और उन्हें खान-पान, आयुर्वेद, अध्यात्म एवं राजनीति से सम्बंधित विषयों पर लिखने का अनुभव है। इसके अलावा हिमांशु को घूमना, कविताएँ लिखना-पढ़ना और क्रिकेट देखना व खेलना पसंद है।

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