হোম / রেসিপি / মালাই বাদাম কুলপি

Photo of Malai Nut Kulpi by Antara Chakraborty at BetterButter
571
9
0.0(0)
0

মালাই বাদাম কুলপি

May-27-2018
Antara Chakraborty
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই বাদাম কুলপি রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে খাওয়ার এক দারুন জিনিস, খুব অল্প উপকরনে বাড়িতে বানানো যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ লিটার
  2. চিনি ১/২ কাপ
  3. এলাচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  4. বাদাম ৫০ গ্রাম জলে ভিজিয়ে ছোট টুকরো করে নেওয়া
  5. মিল্ক পাউডার ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. দুধ খুব ভালো করে জ্বাল দিতে হবে ও ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে প্যান এর নিচে ধরে না যায়। এ সময়ে এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  2. এভাবে অর্ধেক হলে চিনি ও মিল্ক পাউডার ও বাদাম কুচি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  3. ঘন হয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ২ ঘন্টা রাখলে নর্মাল টেম্পারেচার এ চলে আসবে।
  4. এবার কুলপির মোল্ড এ নিয়ে ডিপ ফ্রিজে বা আইসক্রিম সেট হওয়ার জায়গায় ৬-৮ ঘন্টা রাখলেই কুলপি তৈরি।
  5. মোল্ড/ ছাঁচ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করা হল মালাই কুলপি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার