Open in app

ম‍্যাগো পান্না কোট্টা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  270 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee30th May 2018
  • আমের পাল্প - ১ কাপ
  • দুধ - ১ কাপ
  • জিলেটিন - 2চা চামচ
  • ক্রীম - ১ কাপ
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • ভ‍্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ
  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে আমের পাল্প বের করে মিক্সিতে ভালো করে বেন্ড করে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে ১ চা চামচ জিলেটিন ও ২ চা চামচ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে আমের পাল্প দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা কাচের গাল্স নিয়ে একটা বাটির উপর বসিয়ে তাতে আস্তে আস্তে একটা চামচ এর সাহায্যে আমের পাল্প টা ঢেলে দিতে হবে।
  5. তারপর ফ্রিজে প্রায় ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তাতে দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর দুধে ১ চা চামচ জিলেটিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর দুধ টা কে হালকা করে গরম করে নিতে হবে।কিন্ত দুধ যেন ফুটে যেন না উঠে।
  9. দুধ গরম হয়ে গেলে তাতে ক্রীম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ক্রীম ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণ মতো চিনির গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১/২ মিনিট হতে দিতে হবে।
  11. তা্রপর গ্যাস বন্ধ করে দুধের মিশ্রণ কে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  12. তারপর ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে আমের মিশ্রণ টা যেই গ্লাসে ঢালা হয়ে ছিল সেই গ্লাস টা বের করে নিতে হবে।
  13. তারপর তার মধ্যে ঠান্ডা করা দুধের মিশ্রণ টা ঢেলে আর ও ২ ঘন্টার মতো ফ্রিজে সেট হবার জন্য রেখে দিতে হবে।
  14. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করলে দেখা যাবে ম্যাগো পান্না কোট্টা একদম রেডি
  15. তারপর উপর থেকে আমের কুচি দিয়ে, নিজের ইচ্ছা মতো সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Moumita Malla3 months ago

দারুন হয়েছে