Open in app

ম্যাংগো ফাজ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik31st May 2018
  • আমের কাঁথ - ৩/৪কাপ
  • ঘি - প্রলেপ দেয়ার জন্য
  • লবনছাড়া বাটার - ৪ টেবিল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক - ১/২ কাপ
  • গ্রেটেড খোয়া - ৩/৪কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো - ১টি চামচ
  • আমন্ড এবং পেস্তা কুচি - পরিমাণমতো
  1. প্রথমে একটি পাত্রকে (যেখানে রান্নার পর আমের মিশ্রনকে নামিয়ে সেট করতে ফ্রিজে রাখবেন) ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিন।
  2. এবার গ্যাস ও করে একটি প্যান নিয়ে তাতে বাটার দিন।
  3. বাটার গরম হলে তাতে আমের কাঁথ ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  4. মায়ের মিশ্রণটা ঘন হতে শুরু করলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করে আবার মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে থাকুন
  5. আম এবিং কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণ গাঢ় হইয়ে আসলে তাতে খোয়া যোগ করুন।এবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  6. অনবরত নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি বেশ গাঢ় হয়ে আসবে।তখন তার মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়িয়ে ঘি দিয়ে গ্রিস করে রাখা পাত্রে ঢেলে দিন।
  7. এর ওপর আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে প্রথমে রুম টেম্পারেচার এ ঠান্ডা করে 1 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  8. 1 ঘন্টা ওর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো ফাজ।

Dipanwita RoyChowdhury/Dipa'sFoodZone21 days ago

খুব ভাল লাগলো
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes
  • ম্যাংগো রাইস

    4 likes
  • ম্যাংগো লুচি

    3 likes