Open in app

ভাপা সন্দেশ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Tanni Goswami1st Jun 2018
  • ফুল ক্রিম দুধ ৪ কাপ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • কাজুবাদাম কুচি ১ চামচ
  • কাঠবাদাম কুচি ১ চামচ
  • কিসমিস ১ চামচ
  • লেবুর রস ৫ চামচ
  • গোলাপ জল ২চামচ
  • ঘি সামান্য
  1. দুধ কে জ্বাল দিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে রাখতে হবে।
  2. চিনি গুঁড়ো করে রাখতে রাখতে হবে।
  3. ছানা র মধ্যে চিনি দিয়ে বেস খানিকক্ষণ হাতের তালুর সাহায্যে ডোলে নিতে হবে।
  4. ছানা বেশ নরম হয়ে গেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ আর গোলাপ জল মেশাতে হবে।
  5. একটা টিফিন কৌটো তে ঘি মাখাতে হবে।
  6. তারপর ছানা টাকে টিফিন কৌটো তে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে চেপে চেপে দিতে হবে।
  7. টিফিন কৌটো ঢাকা দিয়ে একটা পাএ তে জল দিয়ে টিফিন কৌটো তা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট জল টিফিন কৌটো সমেত ফুটতে দিতে হবে।
  9. তারপর টিফিন কৌটো খুলে সন্দেশ চৌকো আকারে কেটে ফ্রিজে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে "ভাপা সন্দেশ "

No reviews yet.

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • পটল ভাপা

    9 likes
  • পটল ভাপা

    6 likes
  • ভাপা আলু

    6 likes