Open in app

বাস্কেট ফ্রুট কাস্টার্ড

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
runu chowdhury3rd Jun 2018
  • পাউরুটি স্লাইস্ ৪ টি
  • দুধ ৬০০ মিলিলিটার
  • কাস্টারড্ পাউডার ২ টেবিল চামচ
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো চিনি ২ চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  • মিক্সড্ ড্রাই ফ্রুটস্ ২ টেবিল চামচ
  • আম,আঙ্গুর,কলা ও আপেল কুচানো কিছুটা
  • ক্রিস্টাল জেলী ৯০ গ্রাম
  • জল ২৫০ মিলিলিটার
  1. পাউরুটির সাইড গুলো কেটে বাদ দিন
  2. পাউরুটি মাঝে কোনাকুনি কেটে ২ পিস করুন
  3. গুঁড়ো চিনি দুধ ও এসেন্স গুলে নিন
  4. পাউরুটির টুকরোতে দুধ চিনির রস ছড়ান
  5. পাউরুটির মাঝখানে ফ্রুটস্,ড্রাইফ্রুটস্ দিন
  6. দুই কোনা প্রথমে ও পরে ৩য় কোনা মুড়ে নিন
  7. ফ্রীজে রাখুন এই বাস্কেটগুলো ১৫ মিনিট
  8. জেলী ২৫০ মিলিলিটার গরম জলে গুলে নিন
  9. ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিশে ঢেলে ফ্রীজে রাখুন
  10. একটি পাত্রে দুধ ফোটান ৫০০ মিলিলিটার
  11. কাস্টার্ড ১০০ গ্রাম ঠান্ডা দুধের গুলে নিন
  12. দুধে চিনি মিশিয়ে ২ মিনিট নাড়াতে থাকুন
  13. গরম দুধে কাস্টার্ডের মিশ্রন মিশিয়ে নাড়ান
  14. অনবরত নাড়তে হবে দলা না পাকে যাতে
  15. ভালো করে ফুটে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  16. ঠান্ডা হলে কম করে ৩০ মিনিট ফ্রীজে রাখুন
  17. জেলীর ওপর বাস্কেট্ সাজিয়ে নিন
  18. ওপর থেকে ঠান্ডা কাস্টার্ড ঢেলে দিন
  19. গ্লাস বা বাটীতে করে পরিবেশন করুন

Dustu Biswas16 days ago

অপূর্ব
  • ফ্রুট পোলাও

    3 likes
  • ফ্রুট স্মুথি

    6 likes
  • ক্রেপ বাস্কেট

    10 likes
  • ফ্রুট কাস্টার্ড

    9 likes
  • ফ্রুট কাস্টার্ড

    7 likes
  • ভেজ ফ্রুট পায়েস

    5 likes