Open in app

রস লতিকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ১-- ৪ কাপ দুধ
  • ২-- ১/২ পাতিলেবু
  • ৩-- ২ টো এলাচ
  • ৪-- ১ টা আম
  • ৫-- চিনি পরিমাণ মত
  • ৬-- ময়দা ১ কাপ
  • ৭-- ১ কাপ সাদা তেল
  • ৮-- লবঙ্গ
  1. ১-- দুধ গরম করে লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ২-- এবার জল ঝরানো ছানার সাথে এক এক করে আমের পাল্প এলাচ চিনি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
  3. ৩--গ্যাসে মিশ্রণ টি ২ মিনিট নারিয়ে নিলেই পুর তৈরি ।
  4. ৪-- এবার ময়দা নিয়ে অল্প তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা মাখথে হবে।
  5. ৫-- ময়দা র ছোটো ছোটো লেচি করে তাতে পাতলা করে কেটে রাখা আমের টুকরো ও ছানার পুর ভরে রোল করে মুখটা লবঙ্গ গেঁথে বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. ৬-- এবার কড়ায় তেল গরম করে এগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. ৭-- আর একটি পাত্রে ১ কাপ চিনি ও ১/২ কাপ জল ভাল করে ফুটিয়ে রস করে ভাজা গুলো দিয়ে হালকা নেড়ে নিলেই তৈরি রস লতিকা। ।
  8. এবার ঠান্ডা হলে যেমন খুশি সাজিয়ে পরিবেশন করুন । ।

No reviews yet.

  • রস বরা

    6 likes
  • রস পাও

    1 likes
  • রস বড়া

    2 likes
  • তরমুজের রস

    7 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes