Open in app

পাকা আমের আইসক্রীম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  7 people
Papia Chakrabarty5th Jun 2018
  • ২ টি বড় পাকা আম ( আঁশ ছাড়া)
  • ৫০০ ফুল ফ্যাট দুধ
  • ২ টেবিল চামচ চিনি
  • কাগজের কাপ ৭ টি
  • অর্ধেক পাতি লেবুর রস
  1. প্রথমে গ্যাস অন করে প্যানে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে।
  2. একভাবে নারতে হবে।
  3. দুধ ঘন হয়ে ক্ষীরের মত হলে গ্যাস অফ করতে হবে।
  4. ঠান্ডা করতে হবে।
  5. আমের খোসা আর আঁটি বাদ দিয়ে পাল্প টা বের করে নিতে হবে।
  6. ক্ষীর , আমের পাল্প, লেবুর রস আর চিনি মিক্সিতে দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
  7. এবার কাগজের গ্লাস গুলোতে ঢালতে হবে।
  8. প্রতিটি গ্লাসের ওপর সেলোফেন পেপার দিয়ে রাবার ব্যান্ড দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  9. এবার ৭ ঘন্টা ফ্রীজে রাখতে হবে।
  10. ৭ ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে বাইরে এনে যেমন খূশী গার্নিশ করে পরিবেশন করা যায়।

No reviews yet.

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes