Open in app

আম্রখন্ড(আম শ্রীখন্ড)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Mousumi Manna5th Jun 2018
  • টকদই - ১কাপ (১ কাপ =২৫০ মিলিলিটার)
  • পাকা আম - ২টো(টুকরো করা)
  • ছোট এলাচ - ৩টে
  • জায়ফল - ১/২ টা(অর্ধেক)
  • চিনি - ১কাপ
  • সাজানোর জন্য: কাজুবাদাম কুচি - ১০টা
  • কিশমিশ - ১০টা
  • কিউব করে কাটা আম - ১টা ছোট
  1. প্রথমে দইটা একটা মসলিন কাপড়ে বেঁধে ৩-৪ঘণ্টা ঝুলিয়ে রেখে দিতে হবে যাতে অতিরিক্ত জল দই থেকে বেড়িয়ে যায়।
  2. চিনিকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ঢিমে আঁচে একটা ফ্রাইং প‍্যান গরম করে ওতে জায়ফল ও ছোট এলাচ দিয়ে ৪-৫মিনিট সময় ধরে শুকনো খোলায় ভাজতে হবে এবং ঠাণ্ডা হলে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিহি করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার ব্লেন্ডারে আমের টুকরো গুলো দিয়ে উচ্চ গতিতে ঘুরিয়ে একটা মসৃণ পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওই দইটা আমের পিউরিতে যোগ করে তার সাথে ছোট এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো ও চিনি মিশিয়ে আবারও উচ্চ গতিতে ব্লেন্ডার ঘুরিয়ে একটা মোলায়েম মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
  6. সবশেষে কয়েকটি সুদৃশ্য বাটিতে আম্রখন্ড সমানভাবে ভাগ করে নিতে হবে।
  7. এবার বাটিগুলোকে ৩-৪ঘণ্টার জন্য রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  8. পরিবেশন করার আগে ওপরে কাজুবাদাম কুচি, কিশমিশ ও আমের কিউব দিয়ে সাজিয়ে আম্রখন্ড খেতে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes