Open in app

ক্ষীরের পাটিসাপ্টা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen6th Jun 2018
  • ময়দা 1কাপ
  • সুজি হাফ কাপ
  • চালের গুড়ো 4চামচ
  • চিনি হাফ কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • দুধ 500গ্রাম
  • সন্দেশ 200গ্রাম
  • ক্ষোয়াক্ষীর 100গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, সুজি, চালেরগুড়ো, নুন, চিনি আর দুধ দিয়ে গুলে রাখতে হবে 45মিনিট।
  2. এরপর কড়াতে সন্দেশ আর ক্ষোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে পাক দিয়ে এলাচ গুঁড়ো ছরিয়ে একটা শুকনো মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এই সন্দেশের মন্ড থেকে ছোট ছোট লম্বা সেপে গড়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই ময়দা গোলাটা আর একবার নেড়ে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে চাটু বসিয়ে গরম করে তাতে অল্প করে তেল মাখিয়ে এক হাতা করে গোলা দিয়ে সাইড থেকে সামান্য করে তেল ছরিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার তার ওপর একটা করে সন্দেশের মন্ড দিয়ে রোল করে মুড়ে ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।

No reviews yet.

  • পাটিসাপ্টা

    5 likes
  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • ক্ষীরের লুচি

    0 likes
  • ক্ষীরের সন্দেশ

    2 likes
  • ক্ষীরের দুধপুলি

    1 likes
  • ক্ষীরের মালপোয়া

    6 likes