Open in app

দুধ পোলাও

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar6th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল /বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  • ঘি ১/২ কাপ
  • কাজু ৫০ গ্রাম
  • কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  • নারকেলের দুধ ১/২ কাপ
  • লিকুইড দুধ ১/২ কাপ
  • মিশ্রিত মশলা (সাজিরে, শামরিচ,জায়ফল, জয়িত্রী গুঁড়ো) ১চামচ
  • গোটা গরম মশলা (দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ) ১চামচ
  • তেজপাতা ২- ৩ টি
  • আদা কুচি ১চামচ
  • গোলমরিচ ১চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ৫চামচ
  1. প্রথমে চালটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. জল ঝরে গেলে,এবারে একটা বড় থালায় চাল টা বিছিয়ে দিতে।
  3. চালে এবারে অল্প নুন ২ চামচ ঘি, আর পোলাও এর জন্য মিশ্রিত গুঁড়ো মশলা টা মেখে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. ১০ মিনিট পরে একটা বড় ছড়ানো কড়াইয়ে ২ চামচ ঘি রেখে দিয়ে বাকি ঘি টা দিতে হবে।
  5. ঘি সামান্য গরম হয়ে এলেই, গোটা গরমমশলা, তেজপাতা, গোলমরিচ ফোড়ন হিসাবে দিতে হবে।
  6. এবারে আদা কুচি টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এগুলি দিয়ে ভাজার সুন্দর গন্ধ আসতে শুরু হলেই ঘি ও মশলা মাখানো চাল টা দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. এবারে কাজু ও কিশমিশ টা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. চাল ভাজার সময় হাল্কা সাদা সাদা ভাব চালের হলেই এতে গরম জল দিতে হবে চাল এর থেকে আঙুলের এক কর উচ্চতা সমান করেই। এবং পরিমান মত নুন দিতে হবে।
  10. এবারে জলটা টানতে শুরু হলেই নারকেলের দুধ এবং লিকুইড দুধ টা মিশিয়ে, নেড়ে দিতে হবে।
  11. এবারে কড়াইয়ে একটা ঢাকা দিয়ে গ্যাস একদম কম আঁচ করে দিতে হবে।
  12. মিনিট ৫ পরে ঢাকা খুলে দিয়ে একবার খুন্তি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  13. এবারে চাল গুলি যদি ৮৫% সেদ্ধ হয়ে যায়, তখন চিনি টা মিশিয়ে দিতে হবে।
  14. ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  15. আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে কড়াইয়ে।
  16. ১০০% চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝরঝরে অবস্থায় যেন থাকে সেইভাবে নামানোর আগে ২ চামচ ঘি দিয়ে দিলেই তৈরি দুধ পোলাও।
  17. প্লেটে ইচ্ছামত এবারে সাজিয়ে নিলেই হবে।

Snoihita Karmakar2 months ago

Yummy :cherry_blossom:

Jayashree Mallick2 months ago

Darun go
  • পোলাও

    4 likes
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes