Open in app

চিতই পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen6th Jun 2018
  • আতপ চালের গুঁড়ো 2কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • খাওয়ার সোডা সামান্য
  • গরম জল পরিমাণ মতো
  1. প্রথমে একটা বাটিতে চালের গুঁড়ো,নুন,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। খুব ঘন হলে হবে না, মাঝামাঝি হতে হবে।
  2. এবার একটা মাটির সাঝ নিয়ে তাতে সামান্য তেল মাখিয়ে কাঠের উনুনে বসাতে হবে। এবার পাত্রটা গরম হলে তাতে ছোট হাতার এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে 3/4মিনিট। মাঝে একটু খুলে সাইড থেকে সামান্য জল ছিটিয়ে দিতে হবে যাতে পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যায়।
  3. তারপর ওটা হয়ে গেলে নামিয়ে খেজুর গুড় সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পাত পিঠে

    12 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • পোয়া পিঠে

    14 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes
  • ভাপা পিঠে

    7 likes