Open in app

যুগল বল্লভী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ময়দা (নুন, তেল ও অল্প তেল দিয়ে মেখে রাখা) - 500 গ্রাম
  • মুগ ডাল - 50 গ্রাম
  • বিউলির ডাল - 50 গ্রাম
  • আদা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুরো - 2 চা চামচ
  • হিং - 2 চা চামচ
  • নুন - পরিমাণ মত
  • চিনি - 1 টেবিল চামচ
  • মৌরি (শুকনো খোলায় ভেজে নেওয়া) - 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল - 500 গ্রাম
  1. দু রকম ডাল আগের দিন রাত থেকে ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে হালকা জল ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে দু রকম ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  3. এর পর তাতে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হিং, হলুদ গুরো দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  4. এরপর তাতে নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. এর পর পুরের মধ্যে ভাজা মেথি গুরো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে বাটির মত গড়ে তাতে অল্প পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে গোল করে পাকিয়ে রাখতে হবে।
  7. এর পর লেচি থেকে লুচি বেলে নিতে হবে।
  8. এর পর লুচি গুলি কে ভেজে নিলেই রেডি যুগল বল্লভী ।

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর হয়েছে
  • যুগল বন্দি

    4 likes